Bupati Pesawaran tinjau Pemondokan Jamaah Haji Pesawaran di Mekkah

- Jurnalis

Senin, 26 Juni 2023 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEKKAH(SB) – Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona meninjau kondisi para jamaah calon haji yang berasal dari Kabupaten yang ia pimpin di Jarwal, Hotel Kiswah Tower, lantai 23 dan 24, Mekkah pada minggu (25/6).

Selain ikut beribadah haji dirinya ingin memastikan para jamaah calon haji dari Kabupaten Pesawaran dalam kondisi yang baik. “Berdasarkan penjelasan dari para jamaah, kondisinya cukup bagus, pelayanannya juga cukup bagus,” kata Bupati.

Ia menambahkan walau secara keseluruhan kondisinya baik, namun ada jamaah yang berusia 88 tahun agak sedikit flu. “Ada jamaah calon haji yang berusia 88 tahun sedikit flu, mungkin karena cuaca disini berbeda dengan di Indonesia, namun ada yang berusia 95 tahun, Alhamdulillah kondisinya sehat,” imbuh Dendi.

Bupati Dendi mengimbau para jamaah agar banyak istirahat karena besok akan bergerak ke Arafah mengisi tenda tenda untuk persiapan Wukuf.

Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Terima Kunjungan HPI

Selain itu, Bupati Pesawaran dua periode itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pendamping haji dan berpesan untuk selalu siaga serta sepenuh hati dalam mendampingi para jamaah. ” Kepada dr. Fitri dari Puskesmas Gedong Tataan, Gus ma’sum dan Syairudin sebagai para petugas pembimbing ibadah, terima kasih telah bekerja sepenuh hati dan tolong siaga selalu dalam mendampingi jamaah,” timpal Dendi.

Dia mengingatkan petugas harus melayani semaksimal mungkin agar jemaah haji Indonesia bisa fokus melaksanakan ibadah dengan khusyuk dan menjadi haji mabrur.

Lebih lanjut, Ia memohon doa dari masyarakat di Bumi Andan Jejama agar para jamaah haji Pesawaran dapat dipermudah dalam melaksanakan ibadah haji serta menjadi haji yang mabrur dan senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan dan keselamatan hingga nanti kembali ke tanah air.

Menurutnya tahun ini jumlah jamaah haji dari seluruh dunia diprediksi sangat besar di banding tahun tahun yang lalu, secara keseluruhan pelayanan dan fasilitas jamaah Haji reguler indonesia sangat baik. “Lebih baik dari tahun tahun sebelumnya, semoga seluruh jamaah sehat dan sempurna ibadah hajinya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kemendagri RI : Pilkada Serentak 2020 Pilih Kepala Daerah Yang Mampu Melandaiakan Covid-19

Sementara, Kabag Kesra Setdakab Pesawaran, Iwan Candra mengatakan jamaah calon haji berterima kasih dan merasa senang atas perhatian dan kunjungan dari orang nonor satu di Kabupaten Pesawaran tersebut.

Dirinya menjelaskan dari Kabupaten Pesawaran terdapat 138 jamaah calon haji dan 1 TPHD. Dengan perincian 129 orang plus 1 TPHD pada gelombang pertama, pada gelombang kedua sebanyak 2 orang dan pada gelombang ketiga sebanyak 7 orang. Dari 139 orang yang akan wukuf pada esok hari, terdapat 3 orang yang akan memakai kursi roda, salah satunya dikarenakan usia yang sangat lanjut dan 2 lainnya memiliki riwayat penyakit jantung.

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional V dan Polres Sanggau Gelar Penanaman Jagung Kuartal IV Serentak di Kembayan
Holding Perkebunan Nusantara melalui PalmCo Perbaiki Jembatan Sungai Sosa, Akses Vital 13 Desa di Padang Lawas
Holding Perkebunan Nusantara DukungKetahanan Pangan, PTPN I Regional 3 SalurkanBibit Kelapa di Jepara
Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Minta BPJS Tanggung Korban Keracunan Program Makan Bergizi Gratis
Azzahra Nur Ariyanti Curi Perhatian di Lampung Fashion Tendance 2025
Peringati Hari Sungai Sedunia, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN I Regional 2 Gerakkan Aksi Hijau di Cisarua
Insan Holding Perkebunan Nusantara Tanamkan Nilai Pancasila Lewat Upacaradan Donor Darah di PTPN IV PalmCoRegional V
Bedah Kontrak Bersama BGN Law Firm, PT CMN Wujudkan Tata Kelola Profesional Holding Perkebunan Nusantara
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 21:09 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional V dan Polres Sanggau Gelar Penanaman Jagung Kuartal IV Serentak di Kembayan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 13:36 WIB

Holding Perkebunan Nusantara melalui PalmCo Perbaiki Jembatan Sungai Sosa, Akses Vital 13 Desa di Padang Lawas

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Holding Perkebunan Nusantara DukungKetahanan Pangan, PTPN I Regional 3 SalurkanBibit Kelapa di Jepara

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Minta BPJS Tanggung Korban Keracunan Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:24 WIB

Azzahra Nur Ariyanti Curi Perhatian di Lampung Fashion Tendance 2025

Berita Terbaru