Bupati Pesawaran Tinjau Korban Angin Puting Beliung Disusun Rawa Kijing

- Jurnalis

Kamis, 24 Oktober 2019 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meninjau langsung korban bencana alam puting beliung di Dusun Rawa kijing, Desa Sindang Garut Kecamatan Way Lima, Pesawaran, Kamis (24/10/2019).

Angin puyuh yang menyapu rumah warga yang bernama Solehan (35) pada pukul 12.30 WIB Selasa (22/10/2019) kemarin menyebabkan rumahnya hancur, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Bupati langsung berangkat bersama rombongan Kadis Sosial, Camat Way Lima, Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran, Kapolsek, serta yang lainnya.

Setiba di Dusun Rawa kijing, masyarakat langsung menyambut kedatangan Bupati Pesawaran. Selain itu, Dendi pun langsung menyapa warga yang berkumpul serta mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.

Baca Juga :  Jum'at Curhat, Kapolres Pesawaran Dampingi Pejabat Polda Lampung cek Harga Sembako Di Pasar Gedong Tataan

“Kita datang untuk memberi bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban, serta langsung meninjau rumah yang rusak,” ucap Dendi.

Bupati Pesawaran mengajak warga untuk bisa saling membantu kepada yang tertimpa musibah

“Saya mengajak kepada seluruh Masyarakat agar bisa ikut membantu meringankan beban korban, karena itu termasuk amal ibadah kita,” ajak Bupati

Solehan Sampai meneteskan air mata Ketika mendapatkan bantuan dari Bupati Pesawaran berupa (Berkat) bedah rumah rumah layak sehat sebesar 16 juta rupiah.

Baca Juga :  Nanda Indira Buka Open Turnament Futsal KNPI Pesawaran Cup 

“Saya sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Bupati Pesawaran karena sudah membantu saya, saya sangat terharu dan bahagia,” ungkap Solehan yang bekerja sebagai buruh tani.

Disela-sela itu Bupati Pesawaran menyempatkan untuk mendengarkan Aspirasi masyarakat dusun rawa kijing yang menginginkan pembangunan jalan dan tiang listrik

“Insyaallah Listrik segera dibantu, untuk jalan akan dianggarkan segera tahun depan,” ungkap Dendi

Bupati Pesawaran pun menyumbang sebesar Rp.10 juta untuk membantu TPA yang berada didusun rawa kijing dan juga untuk Masjid sebesar Rp. 10 juta secara pribadi. (Suprihadi)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru