Bupati Pesawaran Tinjau Korban Angin Puting Beliung Disusun Rawa Kijing

- Jurnalis

Kamis, 24 Oktober 2019 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meninjau langsung korban bencana alam puting beliung di Dusun Rawa kijing, Desa Sindang Garut Kecamatan Way Lima, Pesawaran, Kamis (24/10/2019).

Angin puyuh yang menyapu rumah warga yang bernama Solehan (35) pada pukul 12.30 WIB Selasa (22/10/2019) kemarin menyebabkan rumahnya hancur, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Bupati langsung berangkat bersama rombongan Kadis Sosial, Camat Way Lima, Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran, Kapolsek, serta yang lainnya.

Setiba di Dusun Rawa kijing, masyarakat langsung menyambut kedatangan Bupati Pesawaran. Selain itu, Dendi pun langsung menyapa warga yang berkumpul serta mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.

“Kita datang untuk memberi bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban, serta langsung meninjau rumah yang rusak,” ucap Dendi.

Bupati Pesawaran mengajak warga untuk bisa saling membantu kepada yang tertimpa musibah

“Saya mengajak kepada seluruh Masyarakat agar bisa ikut membantu meringankan beban korban, karena itu termasuk amal ibadah kita,” ajak Bupati

Solehan Sampai meneteskan air mata Ketika mendapatkan bantuan dari Bupati Pesawaran berupa (Berkat) bedah rumah rumah layak sehat sebesar 16 juta rupiah.

“Saya sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Bupati Pesawaran karena sudah membantu saya, saya sangat terharu dan bahagia,” ungkap Solehan yang bekerja sebagai buruh tani.

Disela-sela itu Bupati Pesawaran menyempatkan untuk mendengarkan Aspirasi masyarakat dusun rawa kijing yang menginginkan pembangunan jalan dan tiang listrik

“Insyaallah Listrik segera dibantu, untuk jalan akan dianggarkan segera tahun depan,” ungkap Dendi

Bupati Pesawaran pun menyumbang sebesar Rp.10 juta untuk membantu TPA yang berada didusun rawa kijing dan juga untuk Masjid sebesar Rp. 10 juta secara pribadi. (Suprihadi)

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Berita Terbaru