Bupati Pesawaran Lepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

- Jurnalis

Minggu, 11 Februari 2024 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melepas Logistik Pemilu Tahun 2024 di Gudang Logistik KPU Kabupaten Pesawaran Desa Taman sari Kecamatan Gedong Tataan pada Minggu (11/02/2024).

Bupati Dendi dalam sambutannya menjelaskan suksesnya tahapan pemilu bukan hanya tanggungjawab KPU dan Panwaslu sebagai penyelenggara, tetapi juga semua stakeholder dan seluruh elemen masyarakat.

Pemkab Pesawaran mendukung kesuksesan Pemilu yang diselenggarakan Pemerintah, kesuksesan dalam Yuridis, Partisipatif, Teknis, Sosiologi dan Security.

“Sukses yang berarti tahapan pemilu dari awal sampai dengan selesai aman tanpa gejolak yang menimbulkan ekses,” ucapnya.

Dirinya mengharapkan dalam pengamanan Pileg, Pilpres dan Pilkada nantinya didukung juga oleh unsur tokoh masyarakat dan pelaksana pemilu agar tahapan -tahapan pemilu dapat berjalan aman, damai dan lancar.

Ia mengajak untuk saling mendukung dan bekerja sama sehingga pendistribusian logistik ini dapat terlaksana dengan baik demi terselenggaranya pemilu yang aman dan damai.

“Pada pelaksanaan Pemilu serentak 2024 ini, kita semua dituntut untuk bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab dalam satu kesatuan yang utuh guna menyukseskan penyelenggaraan pemilu tahun 2024,” sambungnya.

Lebih lanjut pria yang biasa disapa Bung Dendi menyebutkan terdapat 1.381 jumlah TPS dari 11 kecamatan se-Kabupaten Pesawaran. KPU Kabupaten Pesawaran mulai hari ini hingga tanggal 13 Februari mendatang siap untuk mendistribusikan kotak suara ke seluruh kecamatan di Kabupaten Pesawaran bersamaan dengan jumlah bilik suara dan logistik lainya.

Dirinya berharap agar masing – masing penyelenggara Pemilu untuk bekerja sesuai tupoksinya dan mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Pesawaran berkomitmen untuk terus menjaga kondusifitas dalam pesta demokrasi 2024 nanti.

Turut hadir Jajaran Forkopimda Kab. Pesawaran, Kapolres Pesawaran, Para Pejabat Struktural di lingkungan Pemkab Pesawaran, Ketua Bawaslu Kabupaten Pesawaran, Ketua KPU Kabupaten Pesawaran, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda di lingkungan Kabupaten Pesawaran. (Rilis)

Berita Terkait

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Berita Terbaru