Bupati Pesawaran Lepas Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

- Jurnalis

Minggu, 11 Februari 2024 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melepas Logistik Pemilu Tahun 2024 di Gudang Logistik KPU Kabupaten Pesawaran Desa Taman sari Kecamatan Gedong Tataan pada Minggu (11/02/2024).

Bupati Dendi dalam sambutannya menjelaskan suksesnya tahapan pemilu bukan hanya tanggungjawab KPU dan Panwaslu sebagai penyelenggara, tetapi juga semua stakeholder dan seluruh elemen masyarakat.

Pemkab Pesawaran mendukung kesuksesan Pemilu yang diselenggarakan Pemerintah, kesuksesan dalam Yuridis, Partisipatif, Teknis, Sosiologi dan Security.

“Sukses yang berarti tahapan pemilu dari awal sampai dengan selesai aman tanpa gejolak yang menimbulkan ekses,” ucapnya.

Dirinya mengharapkan dalam pengamanan Pileg, Pilpres dan Pilkada nantinya didukung juga oleh unsur tokoh masyarakat dan pelaksana pemilu agar tahapan -tahapan pemilu dapat berjalan aman, damai dan lancar.

Ia mengajak untuk saling mendukung dan bekerja sama sehingga pendistribusian logistik ini dapat terlaksana dengan baik demi terselenggaranya pemilu yang aman dan damai.

“Pada pelaksanaan Pemilu serentak 2024 ini, kita semua dituntut untuk bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab dalam satu kesatuan yang utuh guna menyukseskan penyelenggaraan pemilu tahun 2024,” sambungnya.

Lebih lanjut pria yang biasa disapa Bung Dendi menyebutkan terdapat 1.381 jumlah TPS dari 11 kecamatan se-Kabupaten Pesawaran. KPU Kabupaten Pesawaran mulai hari ini hingga tanggal 13 Februari mendatang siap untuk mendistribusikan kotak suara ke seluruh kecamatan di Kabupaten Pesawaran bersamaan dengan jumlah bilik suara dan logistik lainya.

Dirinya berharap agar masing – masing penyelenggara Pemilu untuk bekerja sesuai tupoksinya dan mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Pesawaran berkomitmen untuk terus menjaga kondusifitas dalam pesta demokrasi 2024 nanti.

Turut hadir Jajaran Forkopimda Kab. Pesawaran, Kapolres Pesawaran, Para Pejabat Struktural di lingkungan Pemkab Pesawaran, Ketua Bawaslu Kabupaten Pesawaran, Ketua KPU Kabupaten Pesawaran, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda di lingkungan Kabupaten Pesawaran. (Rilis)

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru