Bupati Pesawaran Hibahkan Tanah Untuk KPU Kabupaten Pesawaran

- Jurnalis

Jumat, 8 Oktober 2021 - 04:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menyerahkan hibah tanah seluas 2000 meter persegi untuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran, tanah tersebut rencananya akan digunakan sebagai gedung kantor KPU Pesawaran. “Ya, dengan adanya penyerahan hibah tanah ini, harapannya kedepan KPU Kabupaten Pesawaran sudah punya rumah sendiri,” ungkap Dendi saat melakukan penyerahan hibah tanah kepada KPU Kabupaten Pesawaran, di Kantor KPU Provinsi Lampung, Jumat 8 Oktober 2021.

 

Menurutnya, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Pesawaran terhadap KPU Pesawaran. “Bupati ini ada, tidak lepas karena adanya fungsi dan tugas dari KPU, maka dari itu, saya meminta kepada KPU Pusat dalam hal ini diwakili

Kabag Umum dan Rumah Tangga KPU Pusat agar pembangunan kantor KPU Pesawaran menjadi skala prioritas, sehingga tahun depan KPU Pesawaran sudah punya kantor sendiri, dan kinerjanya akan lebih baik lagi,” ujar dia.

Baca Juga :  Dandim 0421/LS Memberikan Motivasi Kepada Atlit Liga Santri Piala KASAD

 

Sementara itu, Ketua KPU RI yang diwakili oleh Kabag Umum dan Rumah Tangga KPU RI Eko Iswantoro menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Pesawaran yang telah memberikan perhatian terhadap KPU Kabupaten Pesawaran. “Ini saya lihat sebagai bentuk koordinasi dan sinergitas yang baik antara jajaran komisioner KPU Pesawaran dengan Pemkab Pesawaran, sehingga kegiatan hari ini bisa terlaksana,” ucap dia.

 

“Apalagi bapak Bupati bisa hadir langsung, mengisyaratkan bahwa ini kesungguhan beliau, dan mudah-mudahan tahun depan dapat dimulai dilakukan proses pembangunan kantor KPU Pesawaran,” timpal dia.

 

Terpisah, Ketua KPU Kabupaten Pesawaran Yatin Putro Sugino menuturkan bahwa saat ini pihaknya akan mempercepat segala bentuk persyaratan administrasi yang dibutuhkan. “Yang pertama saya ingin menyampaikan terima kasih kepada pak Bupati, KPU Pesawaran sudah diberikan tanah seluas dua ribu meter persegi untuk kantor,” kata dia.

Baca Juga :  043 GATAM kunjungi Kabupaten Tulang Bawang Udang Manis

 

“Setelah adanya kegiatan ini, kami akan langsung berkoordinasi dengan BPN Pesawaran untuk melengkapi persyaratan administrasi sebagai bahan usulan pembangunan Kantor KPU Pesawaran ke KPU RI,” tukas dia.

 

Ia pun menjelaskan bahwa, untuk proses pembangunan kantor KPU Pesawaran nantinya akan dilakukan menggunakan APBN. “Jadi untuk pembangunan kantor KPU ini, kita hanya diminta untuk menyiapkan lahannya saja, sedangkan proses pembangunannya semua dilakukan oleh KPU RI, termasuk anggarannya, jadi kami hanya menerima sudah dalam bentuk bangunan saja nantinya,” tutupnya. (*/SB)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB