PESAWARAN,SB – Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menghadiri Peresmian Gapura dan Jalan sehat Desa Banjar Negeri Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran.
Bupati Pesawaran meresmikan dan menandatangani prasasti Gapura Desa Banjar Negeri serta pemotongan pita yang disaksikan oleh masyarakat Desa Banjar Negri.
Selain acara persemian gapura, Pemuda Desa Banjar Negeri yang tergabung dalam Karang Taruna juga mengadakan kegiatan Jalan sehat dalam rangka HUT RI ke-74 yang diketuai oleh Nurul Azmi.
Ketua Karang Taruna Desa Banjar Negeri dan juga sebagai Pelaksana dalam kegiatan ini, Nurul Azmi mengatakan tujuan meningkatkan silaturahmi antar pemuda.
“Tujuan kami mengadakan kegiatan ini adalah meningkatkan silaturahmi antar pemuda serta menumbuhkan ide-ide kreatifitas yang positif dan menciptakan SDM yang unggul,” katanya.
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan sangat mengapresiasi dan bangga dengan Dibangunnya Gapura Desa Banjar Negri Melaui Program Dana Desa Tahun 2019.
“Saya sangat mengapresiasi dan bangga atas dibangunnya Gapura Desa Banjar Negeri, Desa ini prospek tataruang way Lima termasuk penyangga ibu kota kabupaten pesawaran,” ungkap Bupati.
Bupati menambahkan ini adalah momen yang baik, sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia setiap HUT RI pasti ada kegiatan yang positif.
“Momen ini adalah momen yang baik, acara berkumpul seperti ini sudah menjadi kebudayaan masyarakat kita dalam rangka memperingati HUT RI ke-74,” tambah Dendi
Dendi mengatakan Tugu Desa Banjar Negri adalah menunjukkan solidaritas Warganya.
“Tugu ini menunjukan bahwa Desa Banjar Negeri benareka ragam dan menunjukkan solidaritas warganya,” tutup Dendi. (Suprihadi)