Bupati Pesawaran Hadiri Diskusi Publik Dengan Tema “Macet Jalinbar, Apa Solusinya?”

- Jurnalis

Jumat, 7 Oktober 2022 - 09:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona meminta Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi Lampung untuk bisa mendukung pembangunan pelebaran Jalan Lintas Barat (Jalinbar) yang melintasi kabupaten setempat.

 

Dikatakan Dendi, ada sepanjang 17 kilometer Jalinbar yang berada di wilayah Kabupaten Pesawaran, dan pada waktu tertentu seperti jam berangkat dan pulang kerja serta hari libur, kondisi jalan sering mengalami kemacetan.

 

“Tentunya kemacetan yang sering terjadi itu dipengaruhi beberapa aspek, seperti meningkatnya volume kendaraan yang melintas namun jalan yang ada tidak ada perubahan salah satunya terkait lebar jalan,” kata Dendi, saat menghadiri Diskusi Publik dengan tema “Macet Jalinbar, Apa Solusinya?,” Ucap Dendi di Balai Wartawan PWI Provinsi Lampung, Kamis(6/10/2022).

 

Dikatakannya, berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) dalam satu jam itu ada sekitar tiga ribu kendaraan yang melewati Jalinbar Pesawaran, terutama pada waktu-waktu tertentu.

 

“Dengan volume kendaraan yang begitu besar, saya mohon sekali dan yang paling mendesak adalah perlunya pelebaran jalan di Jalinbar ini, bukan hanya untuk kami semata yang ada di Pesawaran tapi seluruh masyarakat yang melintasi jalan tersebut,” kata dia.

 

Ia juga menjelaskan, untuk mengurangi kemacetan yang sering terjadi, pihak Pemda Pesawaran bersama dengan Polri terus melakukan berbagai upaya dengan tujuan untuk meminimalisir kemacetan yang terjadi.

 

“Berbagai upaya tentu sudah kami lakukan, mulai dari melarang kendaraan besar untuk melintas pada jam-jam padat kendaraan dengan menyiapkan kantong parkirnya, kemudian melakukan rekayasa lalulintas, serta menerjunkan personel Dishub dan Satpol PP untuk membantu Satlantas dalam melakukan pengaturan lalulintas,” jelasnya.

 

“Selain itu, kita juga sudah mempersiapkan resume untuk di Pesawaran dengan membuat shortcut jalan mulai dari Kemiling (Bandar Lampung) hingga ke Gedongtataan, tapi tentunya kita butuh dukungan anggaran baik dari Pemprov hingga Pemerintah Pusat sehingga rencana tersebut bisa berjalan,” katanya. (rls)

Berita Terkait

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis
Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:44 WIB

MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis

Berita Terbaru