Bupati Hadiri Penyerahan Insentif Guru Honorer

- Jurnalis

Rabu, 8 September 2021 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)– Bupati Tulang Bawang Winarti menghadiri acara audiensi bersama Dinas pendidikan Tulang Bawang & Persatuan Pengurus Guru Honorer (PPGH) Kabupaten Tulang Bawang serta Penerima Insentif bersama camat se kabupaten Tulang Bawang, pada Rabu (08-09-2021).

Guru Honorer Termasuk Pengajar Para Murid Generasi Penerus Bangsa, Untuk Itu Para Guru Honorer berperan penting dalam Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang.

Berdasarkan Data Dapodik Per Juli 2021 Kondisi Guru di Kabupaten Tulang Bawang PNS hanya 1920 orang, sedangkan Guru Honorer berjumlah 3042 orang .

Kinerja dan kesejahteraan Guru Honor penting untuk menjamin keberlangsungan proses Belajar mengajar yang berkualitas.

Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang sangat memperhatikan hal tersebut melalui Program Unggulan BMW telah memberikan bantuan Insentif guru honor PAUD, SD dan SMP, Yang Rinciannya:

Baca Juga :  Warga Temukan Bayi Dalam Tas, Polsek Dente Teladas Buru Pelakunya

Tahun 2018 sebanyak 1000 orang @ Rp. 650.000 ribu = Rp. 650.000.000,- dan PAUD sebanyak 555 orang @ Rp. 550.000 = Rp. 305.250.000,-

Tahun 2019 sebanyak 1118 orang @ Rp. 750.000 ribu = Rp. 838.500.000,- dan PAUD sebanyak 555 orang @ Rp. 650.000 = Rp. 360.750.000,-

Tahun 2020 sebanyak 1118 orang @ Rp.650.000 ribu = Rp. 838.500.000,- dan PAUD sebanyak 555 orang @ Rp. 650.000

Tahun 2021 sebanyak 1118 orang @ Rp. 750.000 = Rp. 838.500.000,-ribu dan PAUD sebanyak 555 orang @ Rp. 650.000,- =Rp 360.750.000,-

Insentif untuk guru honorer akan di naikan pada tahun depan, dan berharap untuk bersabar karna kebijakan harus berproses.

jumlah perwakilan yang hadir menerima insentif total berjumlah 28 orang

Baca Juga :  Sekda Tegaskan Pemkab Tubaba Berkomitmen Berantas Korupsi

Perlu adanya organisasi yang mewadahi kepentingan guru honorer di kabupaten Tulang Bawang yang mempersatukan dari berbagai latar belakang honorer yang berbeda – beda ada yang mengajar di Sekolah Negeri dan ada yg mengajar di Sekolah Swasta .

Dengan terbentuknya persatuan guru honorer jenjang PAUD, SD dan SMP di Kabupaten Tulang Bawang diharapkan dapat terwujudnya persatuan dan kesatuan guru honorer, peningkatan Kinerja dan Kesejatraan Guru.

Bupati berpesan untuk tetap menjaga kesehatan dalam masa pandemi ini, kab. Tulang Bawang saat ini zona kuning dan dapat dikendalikan dengan baik sehingga baik guru maupun masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan saat belajar tatap muka.(SB/Lim)

Berita Terkait

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru