Bupati – DPRD Pesibar Hadiri Pelantikan PCNU Pesibar Masa Khidmat 2024-2029

- Jurnalis

Sabtu, 12 April 2025 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat – Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan menghadiri Pelantikan dan Halalbihalal Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) Masa Khidmat 2024-2029, di Lobby Gedung A Lantai 1 Komplek Perkantoran Pemkab Pesibar, Sabtu (12/4/2025).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Sekda Pesibar, Tedi Zadmiko, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Drs. Gunawa, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pesibar, Riza Pahlevi, S.T., Ketua Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Dian Hardiyanti Dedi, Forkopimda Pesibar, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD, dan seluruh PCNU se-Pesibar.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Nomor:381/PB.01/A.II.01.45/99/07/2024 tentang pengehan PCNU Pesibar masa khidmat 2024-2029.

Bupati, Dedi Irawan mengawali sambutannya dengan ucapan selamat kepada seluruh jajaran PCNU Pesibar terlantik. “NU sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia telah menunjukkan peran strategis dalam menjaga nilai-nilai keislaman yang moderat, toleran, serta senantiasa mendorong kemajuan umat dalam bingkai kebangsaan,” ujar Bupati, Dedi Irawan.

Baca Juga :  Kolam Islamic Senter Kembali di Isi Bibit Ikan

Menurut Bupati, Dedi Irawan, Pemkab Pesibar sendiri sangat merasakan kontribusi nyata NU dalam pembangunan, baik dalam bidang keagamaan, sosial, pendidikan, maupun pemberdayaan masyarakat. NU adalah benteng moral bangsa, pelita umat, dan penjaga nilai-nilai keislaman yang ramah, toleran, dan Rahmatan Lil Alamin. Ditengah gelombang perubahan global, arus deras ideologi dan digitalisasi, NU tetap berdiri tegak membumi namun tak kehilangan langitnya.

“Pemkab Pesibar yakin, dengan kepengurusan yang baru, NU Pesibar akan semakin solid, progresif, dan berdaya saing, bukan hanya dalam dakwah, tapi juga dalam pemberdayaan umat ekonomi, pendidikan, sosial, dan budaya,” ucap Bupati, Dedi Irawan.

Dalam kesempatan itu, Bupati, Dedi Irawan juga memastikan bahwa Pemkab Pesibar akan terus bersinergi dengan NU. Terlebih dalam membangun daerah tidak cukup hanya dengan pembangunan fisik, tapi juga pembangunan akhlak, spiritualitas, dan kebangsaan. “Dalam hal itu peranan besar NU sangat dibutuhkan. Kita harus berjalan beriringan, saling menguatkan, agar cita-cita mewujudkan masyarakat yang religius, sejahtera, dan berkeadaban dapat tercapai,” harap Bupati, Dedi Irawan.

Baca Juga :  Pendaftaran 40 Bacaleg dipimpin langsung ketua DPD Nasdem Tulangbawang Dedi Afrizal serta sejumlah pengurus.

Lebih jauh Bupati, Dedi Irawan mengatakan, kegiatan tersebut juga merupakan sekaligus dalam rangka halal bi halal, yang menjadi sebuah tradisi luhur yang lahir dari nilai Islam nusantara, penuh silaturahmi, kasih sayang, dan saling memaafkan.

“Mari jadikan momen ini sebagai tonggak penyatuan hati, penguat Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, dan Ukhuwah Basyariyah. Kita satukan langkah, rapatkan barisan, untuk membangun Pesibar yang berkemajuan, religius, dan bermartabat,” pungkas Bupati, Dedi Irawan.(ys)

Berita Terkait

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Berita Terbaru