Bupati Dendi Hadiri Pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Se-kabupaten Pesawaran

- Jurnalis

Minggu, 5 November 2023 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menghadiri pengukuhan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Aisyiyah Kabupaten Pesawaran serta seminar pemberdayaan hasil tani menuju pasar global di Aula Masjid Agung Islamic Centre, Gedong Tataan, Minggu, 5 November 2023.

Dendi menyampaikan, pengukuhan ini bukan hanya seremonial, tetapi juga, bukti bahwa pengurus daerah Kabupaten Pesawaran sedang melakukan penetrasi ke bawah, mencakup jajaran di cabang maupun di daerah.

“Semoga ini adalah langkah awal yang baik, menjadikan organisasi Muhamadiyah Kabupaten Pesawaran semakin maju dan dapat berkhidmat lebih baik untuk masyarakat kabupaten Pesawaran, dan kita tunggu program program dari PDM,” ujarnya.

Ia mengungkapkan bahwa saat ini terdapat 77 ranting yang telah terbentuk, sementara sekitar separuh dari jumlah tersebut masih harus menghadapi proses terbentuk yang menjadi suatu tantangan yang signifikan bagi keseluruhan organisasi.

“Namun, saya yakin dalam menerima dukungan penuh dari pengurus yang kompeten bisa membawa harapan, bahwa hal ini dapat terwujud,” ucapnya

Dia menyatakan bahwa Muhammadiyah adalah pelopor dalam pergerakan kemerdekaan, revolusi, dan perubahan yang signifikan bagi negara, dan ia yakin bahwa, siap berkolaborasi dengan semua organisasi lain untuk mencapai cita-citanya.

“Tentunya, dengan dukungan penguatan organisasi, kalau organisasi sudah kuat insyaallah, ada waktunya kita bisa mewujudkan itu semua,” kata dia.

Ia menekankan pentingnya dunia pendidikan, dan karena itulah organisasi di Pesawaran dapat berperan dalam kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Pesawaran.

“Saya yakin bahwa dengan solidaritas organisasi yang kuat dan tekad yang sungguh-sungguh, kita dapat mendorong kemajuan di berbagai sektor, tidak hanya pendidikan di bumi andan jejama ini,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru