Bupati Dendi Apresiasi Pendamping Haji Pesawaran Yang Sudah Bekerja Maksimal

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juli 2023 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Setelah melalui perjalanan panjang dalam menunaikan rukun pada ibadah haji tahun 2023, 138 jamaah calon haji dan termasuk 1 orang Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dari Kabupaten Pesawaran saat ini telah kembali dari maktab Mina ke Hotel Kiswah, Mekah.

 

Demikian disampaikan Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona yang melaporkan langsung kondisi terkini dari Mekah, jumat (30/6/23).

 

Dirinya mengatakan semua berjalan lancar, walau ada sedikit kendala ditengah perjalanan para jamaah calon haji asal Bumi Andan Jejama.

 

“Alhamdulillah, pada 12 dzulihijah 1444 H para jamaah telah kembali, mereka sudah melakukan rangkaian mabit di mina, lontar jumroh dan kini tinggal melaksanakan tawaf ifadoh di kabah,” ucap Dendi.

 

Ia menyebut ada kendala pada saat penjemputan dari Muzdalifah ke Maktab Mina yang memakan waktu cukup lama hingga 10 jam. Walaupun begitu Jamaah Pesawaran tetap bertahan di tengah cuaca yang cukup panas.

 

“Dan ada sesekali keterlambatan makanan di Maktab Mina, kita rasakan ada masalah dimana jemaah haji tahun 1444H dari seluruh penjuru dunia sangat membludak, sehingga menjadi kendala tersendiri pada petugas Maktab,” terangnya.

 

Dilaporkan ada satu jamaah yang sempat dirawat di klinik kesehatan setempat akibat muntah – muntah dan dehidrasi. “Tapi Alhamdulillah sudah kembali pulih dan berkumpul bersama rombongan,” imbuh Dendi.

 

Ia sangat mengapresiasi kepada semua pendamping haji pesawaran yang bekerja luar biasa memastikan kesehatan dan fasilitas selalu tersedia dengan baik.

 

“Mohon doanya agar para pendamping jamaah dan para jamaah tetap sehat juga dapat menjalankan ibadah selanjutnya dengan nyaman serta menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan

Berita Terbaru