BUPATI DEDI IRAWAN RESMIKAN KLINIK UTAMA RAWAP INAP ALFATHAN MEDIKA

- Jurnalis

Kamis, 17 April 2025 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESISIR BARAT-Bupati Pesisir Barat (Pesibar) Dedi Irawan menghadiri sekaligus meresmikan Klinik Utama Rawan Inap dan Bersalin Alfathan Medika, di Pekon Way Redak Kecamatan Pesisir Tengah, Kamis (17/4/2025).

Kegiatan tersebut juga dihadiri langsung Wakil Bupati, Irawan Topani, S.H., M.Kn., Ketua Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Dian Herdiyanti Dedi, S.ST., M.M., Ketua I TP-PKK Pesibar, Dea Derika Topani, S.H., M.Kn., para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Muhammad Thohir, Direktur RSUD Alimuddin Umar Lampung Barat (Lambar), dan para tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutan Bupati, Dedi Irawan, melalui Wakil Bupati, Irawan Topani, menyampaikan ucapan selamat atas diresmikannya Klinik Utama Rawan Inap dan Bersalin Alfathan Medika. “Momen ini tidak hanya menjadi hari yang istimewa bagi jajaran Klinik Alfathan Medika, tetapi juga bagi masyarakat Pesibar. Keberadaan klinik utama yang dilengkapi fasilitas rawat inap ini, kita telah menambah satu lagi titik penting dalam peta pelayanan kesehatan yang lebih dekat, cepat, dan terjangkau bagi masyarakat,” ungkap Wakil Bupati, Irawan Topani.

Baca Juga :  Puluhan Randis R2 dan R4 Disdik Tubaba Didata

Wakil Bupati, Irawan Topani menjelaskan, kesehatan adalah kebutuhan dasar dan hak setiap warga negara. Pemerintah daerah bertanggungjawab untuk memastikan bahwa pelayanan kesehatan dapat diakses oleh seluruh masyarakat tanpa terkecuali baik yang tinggal di pusat kabupaten, maupun yang berada di pelosok. “Kehadiran klinik ini adalah bagian dari upaya bersama antara pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara menyeluruh,” jelas Wakil Bupati, Irawan Topani.

Pemkab Pesibar tentu mengapresiasi inisiatif dan komitmen dari seluruh pihak yang telah bekerja keras hingga klinik tersebut dapat berdiri megah dan siap melayani. Pemkab Pesibar berharap keberadaan klinik tersebut mampu menjadi fasilitas kesehatan yang tidak hanya fokus pada pengobatan, tetapi juga pada pencegahan, dan promosi kesehatan. “Edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat, imunisasi, pemeriksaan kesehatan yang berkualitas, serta penanganan dini terhadap penyakit harus menjadi bagian dari pelayanan yang diberikan,” lanjut Wakil Bupati, Irawan Topani.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Berikan Penyuluhan Hukum Terpadu Di Kabupaten Tubaba

Wakil Bupati, Irawan Topani juga menekankan kepada jajaran Klinik Utama Rawat Inap Alfathan Medika terkait pentingnya etika pelayanan kesehatan. Sebab dalam pelayanan publik, khususnya bidang kesehatan, sikap ramah, empati, profesionalisme, dan kecepatan respons adalah hal-hal yang sangat menentukan tingkat kepuasan masyarakat. “Jangan sampai masyarakat yang datang dalam kondisi tidak sehat, justru merasa kecewa karena pelayanan yang diberikan kurang manusiawi. Klinik ini harus menjadi contoh, bukan hanya dari segi fasilitas, tetapi juga dari segi nilai-nilai kemanusiaan dalam melayani,” tandas Wakil Bupati, Irawan Topani.

“Kedepan, kita berharap akan ada lebih banyak fasilitas kesehatan seperti ini yang hadir di berbagai wilayah. Pemerintah daerah akan terus berupaya memperkuat kolaborasi dengan semua pihak, termasuk sektor swasta dan lembaga non-pemerintah, agar target pembangunan kesehatan dapat tercapai dengan menciptakan masyarakat yang sehat lahir dan batin, sejahtera, dan berdaya saing,” pungkas Wakil Bupati, Irawan Topani.

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati, Dedi Irawan.(ys)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB