Bundo Kanduang Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Pengajian Akbar

- Jurnalis

Jumat, 10 November 2023 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran menggelar rapat persiapan kegiatan pengajian akbar dalam rangka memperingati hari Ibu, Juma’at (10/10/2023).

 

Kegiatan direncanakan digelar 23 Desember 2023 di Islamic Center Kabupaten setempat dan akan dihadiri lebih dari 500 jama’ah.

 

“Ini merupakan gebrakan awal sejak pelantikan Bundo Kanduang, September 2023, momen hari Ibu dipilih sebagai semangat dari para anggota yang merupakan wanita minang yang ada di Kabupaten Pesawaran, ” ujar Ketua Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran, Uni Eep Sriyati.

Baca Juga :  Penguatan Usaha Koperasi Sabagai Misi Pemkab Way Kanan

 

Ditambahkan, hadir dalam rapat persiapan jajaran pengurus Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran menandakan keseriusan para anggota dalam menjalankan roda organisasi Bundo Kanduang.

 

“Alhamdulillah pengurus antusias, dan kami sudah inventarisasi keperluan kegiatan, mulai besok sudah mulai berjalan kepengurusan panitia acara dari izin dan jebutuhan acara lainnya,” ungkap dia.

 

“Kita sepakati ketua panitia acara Uni Nurmawati Nasrunsyah Koto, Sekretaris Uni Eri Imron dan bendahara Uni Erniwati,” timpalnya.

Baca Juga :  Road to Bupati Cup Karang Taruna Tubaba: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Kicau Mania

 

Terpisah, Ketua panitia pengajian akbar Bundo Kanduang Nurmawati Nasrunsyah Koto menuturkan, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan seluruh anggota agar kegiatan berjalan dengan maksimal.

 

“Jarak kegiatan 1 bulan lagi, jadi kita masih cukup waktu untuk bekerja sama dalam kegiatan Bundo Kanduang yang pertama ini,” tuturnya.

 

“Rencananya kita akan mengundang beberapa elemen ibu-ibu pengajian yang ada di Andan Jejama dan tentunya ketua TP PKK ibu Nanda Indira Dendi,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru