Bundo Kanduang Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Pengajian Akbar

- Jurnalis

Jumat, 10 November 2023 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran menggelar rapat persiapan kegiatan pengajian akbar dalam rangka memperingati hari Ibu, Juma’at (10/10/2023).

 

Kegiatan direncanakan digelar 23 Desember 2023 di Islamic Center Kabupaten setempat dan akan dihadiri lebih dari 500 jama’ah.

 

“Ini merupakan gebrakan awal sejak pelantikan Bundo Kanduang, September 2023, momen hari Ibu dipilih sebagai semangat dari para anggota yang merupakan wanita minang yang ada di Kabupaten Pesawaran, ” ujar Ketua Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran, Uni Eep Sriyati.

 

Ditambahkan, hadir dalam rapat persiapan jajaran pengurus Bundo Kanduang Kabupaten Pesawaran menandakan keseriusan para anggota dalam menjalankan roda organisasi Bundo Kanduang.

 

“Alhamdulillah pengurus antusias, dan kami sudah inventarisasi keperluan kegiatan, mulai besok sudah mulai berjalan kepengurusan panitia acara dari izin dan jebutuhan acara lainnya,” ungkap dia.

 

“Kita sepakati ketua panitia acara Uni Nurmawati Nasrunsyah Koto, Sekretaris Uni Eri Imron dan bendahara Uni Erniwati,” timpalnya.

 

Terpisah, Ketua panitia pengajian akbar Bundo Kanduang Nurmawati Nasrunsyah Koto menuturkan, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan seluruh anggota agar kegiatan berjalan dengan maksimal.

 

“Jarak kegiatan 1 bulan lagi, jadi kita masih cukup waktu untuk bekerja sama dalam kegiatan Bundo Kanduang yang pertama ini,” tuturnya.

 

“Rencananya kita akan mengundang beberapa elemen ibu-ibu pengajian yang ada di Andan Jejama dan tentunya ketua TP PKK ibu Nanda Indira Dendi,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru