Bunda PAUD Terima Penghargaan Wiyata Darma Madya dari Kemendikbudristek RI

- Jurnalis

Rabu, 8 November 2023 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bunda PAUD Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal dianugerahi Penghargaan Wiyata Darma Madya Kategori Bunda PAUD Provinsi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Penghargaan diserahkan oleh Bunda PAUD Nasional, Wury Estu Handayani Ma’ruf Amin dan dihadiri oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim, pada puncak acara Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional Tahun 2023, yang diadakan di Mercure Convention Center Ancol Jakarta, Rabu (8/11/2023).

Riana Sari Arinal memperoleh penghargaan ini sebagai pengakuan atas dedikasi dan komitmen luar biasanya dalam menjalankan peran serta tanggung jawabnya dalam mendukung Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus menuju PAUD berkualitas.

Dalam kesempatan tersebut,  Riana Sari Arinal menyampaikan ungkapan syukur atas penghargaan yang diberikan.

“Terima kasih atas penghargaan ini, alhamdulillah. Semoga ini menjadi penyemangat kita untuk terus mewujudkan PAUD yang berkualitas di Provinsi Lampung,” ujar Riana Sari.

Kemendikbudristek memberikan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada para Bunda PAUD tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota atas peran penting dalam mendukung Merdeka Belajar Episode 24: Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan.

Apresiasi ini diberikan berdasarkan inovasi dan aksi nyata yang telah dilakukan oleh para Bunda PAUD dalam membela serta mendukung tiga target perubahan dalam Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan di wilayah masing-masing.

Sementara itu Direktur Jendral Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Menengah, Kemendikbudristek, Iwan Syahril mengapresiasi peran semua pihak pada Selasa (7/11/2023) malam.

“Saya sangat menghargai peran semua pihak terkait, mulai dari pemerintah daerah, dinas pendidikan, mitra, serta tentunya Bunda PAUD dan Pokja PAUD yang telah bekerja sama untuk mencapai target-target perubahan dalam Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan,” ujarnya.

Tiga perubahan praktik pembelajaran tersebut mencakup penghapusan tes calistung pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SD, penerapan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama di PAUD dan SD, serta menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan fondasi anak PAUD dan SD dalam implementasi Gerakan Transisi PAUD ke SD yang menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan di wilayah masing-masing.

Berita Terkait

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terbaru