BUMDes Karya Muda Desa Tanjung Kerta Santuni Janda Tua dan Anak Yatim

- Jurnalis

Selasa, 24 Agustus 2021 - 09:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Sejak dibentuk pada Tahun 2017 silam, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Karya Muda Desa Tanjung Kerta, Kecamatan Way Khilau Kabupaten Pesawaran terus berinovasi dalam mengembangkan usahanya. Meski terbilang usianya masih seumur jagung, namun BUMDes Karya Muda telah mampu memberikan kontribusi kepada Pemdes setempat dalam penambahan Pendapatan Asli Desa (PADes) walaupun jumlahnya belum signifikan.

 

BUMDes Karya Muda yang dipimpin oleh Jamakuddin, yang mengelola usaha Peternakan Sapi dan Mesin Bajak sawah, sudah membuahkan hasil.

 

 

Salah satu bentuk kepedulian BUMDes Karya Muda kepada masyarakat, terlihat saat digelarnya rangkaian kegiatan Bakti Sosial Pembagian paket sembako sebanyak 54 paket kepada janda tua dan 18 santunan kepada Anak Yatim, Selasa (24/8/2021) di kantor desa setempat.

Pimpinan/Direktur BUMDes Karya Muda, Jamakuddin, usai memberikan santunan, kepada saungberita.com mengatakan, kegiatan sosial pemberian santunan kepada anak yatim dan janda tua di Desa Tanjung Kerta, merupakan bentuk kepedulian BUMDes Karya Muda kepada masyarakat. Karena menurutnya, tujuan utama dibentuknya BUMDes Karya Muda adalah untuk kesejahteraan masyarakat.

 

“Sejak dibentuk pada tahun 2017, Alhamdulillah BUMDes Karya Muda dari waktu kewaktu terus mengalami peningkatan dalam pengelolaan usaha, kami mengadakan kegiatan sosial dengan memberikan bantuan berupa paket sembako dan menyantuni anak yatim. Semoga BUMDes Karya Muda terus berkembang dalam usahanya sehingga kami bisa menggelar kegiatan sosial setiap tahunnya,” tutur Jamakuddin.

 

Dalam acara santunan tersebut, tampak hadir PJ Kepala Desa Tanjung Kerta, beserta jajaran, tokoh masyarakat, tokoh agama, para pengurus BUMDes dan masyarakat setempat. (Re/SB)

 

 

 

Berita Terkait

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 
Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan
Dituduh kuasai Tanah milik Petrus, warga kampung DWT jaya Merasa dirugikan
Danbrigif 4 Marinir/BS Resmi Buka Latgabma Super Garuda Shield (SGS) Marfor 2026 di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Jumat, 4 September 2026 - 11:58 WIB

Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎

Rabu, 2 September 2026 - 19:51 WIB

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan

Berita Terbaru