Budiman Minta Warga Rawat Pancasila

- Jurnalis

Minggu, 4 Februari 2024 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merawat nilai-nilai ideologi pancasila yang ada di Indonesia, untuk diteruskan kepada generasi muda bangsa menjadi salah satu program yang dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung.
Melalui sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan, Budiman AS anggota DPRD Lampung dapil Bandarlampung mengajak masyarakat untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.
“Menjaga NKRI menjadi tugas kita sebagai rakyat Indonesia, dengan nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila kita dapat menjaga kesatuaan dan persatuan Indonesia,” ungkap Ketua Komisi I DPRD Lampung dihadapan masyarakat Kecamatan Bumi Waras, Bandarlampung. Minggu (04/02/24)
Budiman menjelaskan kegiatan ini guna menumbuhkan dan menjaga generasi muda bangsa untuk dapat memahami dan menanamkan nilai-nilai ideologi pancasila ditengah globalisasi teknologi informasi.
“Dengan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila ini kita dapat menumbuhkan kembali nilai-nilai ideologi pancasila dengan empat pilar kebangsaan seperti UUD 45, Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) untuk menjaga bangsa Indonesia,” ujar Ketua DPC Demokrat Bandarlampung.
Bersama Budi Raharjo yang menjadi narasumber menyampaikan menjaga NKRI menjadi kewajiban rakyat Indonesia.
“Dengan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan ini kita pupuk kembali jiwa nasionalisme untuk menjaga Indonesia,” ucapnya.
Selanjutnya, Tari salah satu peserta sosialisasi pembinaan ideologi pancasila yang mengikuti acara sampai selesai menyampaikan kegiatan tersebut bermanfaat untuk kembali menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air.
“Mungkin karena kita sudah hidup di negara yang sudah merdeka sehingga kadang lupa caranya untuk mencintai bangsa, namun dengan adanya kegiatan sosialisasi pembinaan ideologi pancasila yang digelar oleh Pak Budiman, kita dapat kembali mengingat perjuangan pahlawan kita bagaimana negara Indonesia merdeka dahulu, dan saat ini kita anak penerus bangsa harus menjaga NKRI kita,” tutupnya.
Baca Juga :  Ketua DPRD Apresiasi Kinerja PT BTB

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat
Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat
Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai
Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat
MUI dan DPRD Lampung Imbau Aksi Unjuk Rasa Berlangsung Damai, Tolak Anarkisme
APBD 2026 Lampung Disepakati, Kostiana: DPRD Siap Kawal Sampai Tepat Sasaran
Ghofur Interupsi di Paripurna, Koreksi Defisit APBD Lampung 2026 Rp864 Miliar
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Rabu, 3 September 2025 - 02:21 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15 Persen Bukti Kebijakan Pro-Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 07:47 WIB

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 September 2025 - 06:08 WIB

Lampung Jadi Teladan Nasional, Aksi Ribuan Massa Berjalan Damai

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:02 WIB

Puluhan Siswa Diduga Keracunan MBG, Dewan Desak Kebersihan Dapur Diperketat

Berita Terbaru