Bersama MPAL Pesawaran, Nanda Indira Anjau Silau Di Kecamatan Negeri Katon

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2024 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira gelar Suntan Penata Makhga menghadiri acara Anjau Silau yang digelar Majelis Punyimbang Adat Lampung (MPAL) Pesawaran di Kecamatan Negeri Katon, Minggu 25 Agustus 2024.

Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran mengatakan, bahwa dirinya merasa senang dapat menjumpai para punyimbang adat yang ada di Negeri Katon sekaligus menyerap aspirasi tokoh adat setempat dalam kaitan keberlanjutan pembangunan di Pesawaran.

“Alhamdulillah kita bisa berjumpa hari ini di kediaman bapak Yusak gelar Pangikhan Sangun Khatu, dalam rangka silaturahmi antara kami dengan tokoh-tokoh adat, semoga perjumpaan kita mendapat manfaat,” kata dia.

Baca Juga :  Usai Dilantik Sebagai Kepala Desa Tanjung Kerta, Jamauddin Gelar Syukuran

Menurutnya, Kecamatan Negri Katon merupakan titik terakhir kunjungannya bersama MPAL di semua Kecamatan yang ada di Kabupaten Pesawaran, dan dirinya mengapresiasi apa yang digagas MPAL sehingga kebudayaan masih tetap lestari.

“Kita apresiasi pengurus MPAL yang memiliki gagasan untuk menyatukan para punyimbang adat di Kabupaten Pesawaran,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua MPAL Pesawaran Farifki Zulkarnayen Arif gelar Suntan Junjungan Makhga mengatakan, kegiatan Anjau Silau ini merupakan upaya MPAL dalam membina silaturahmi antar punyimbang adat di semua Kecamatan yang ada di Kabupaten Pesawaran.

Baca Juga :  Membanggakan, Perbakin Pesawaran Raih Juara Umum Pada Kejurda Menembak Perbakin Lampung 2025

“Ini juga bentuk kepedulian Pemkab Pesawaran dalam kelestarian adat, bahkan Bapak Dendi sudah memiliki andil dalam perumusan aturan terkait adat sejak dari DPRD Provinsi Lampung sebelum menjadi Bupati Pesawaran, jadi kami MPAL Pesawaran mengapresiasi Pemkab sehingga dapat menggelar giat anjau silau ini,” ungkapnya.

Farifki menitik beratkan kepada persatuan masyarakat adat, dengan adanya MPAL diharapkan dapat mempersatukan antara Sai Batin dan Pepadun.

“Kita semua bersaudara, hadirnya MPAL merupakan penegasan bahwa di Pesawaran baik Sai Batin maupun Pepadun bersatu padu,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Berita Terbaru