Bersama Kajari, Qudrotul Ikhwan, Hadiri Raker Bakor Pakem Tahun 2023

- Jurnalis

Kamis, 23 Februari 2023 - 00:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG(SB) – Penjabat Bupati Tulang Bawang,Qudrotul Ikhwan, menghadiri rapat koordinasi pengawasan aliran keagamaan dan kepercayaan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2023, diruang rapat utama Kajari Menggala Tuba. Rabu (22/2/2023).

Penjabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, mengatakan, bahwa keberagaman serta kesatuan merupakan merupakan kunci keberlangsungan dan kestabilan dalam berbangsa dan bernegara. perbedaan-perbedaan hendaknya dapat menjadi perekat dan pendorong untuk kemajuan bangsa. Terlebih masyarakat Kabupaten Tulang Bawang sangat majemuk dan dengan berbagai macam budaya, agama, suku, dan ras yang beragam.

“Saya atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan diskusi hari ini. Selain sebagai sarana menjalin silaturahmi, diskusi ini diharapkan dapat memunculkan ide-ide maupun gagasan terkait dengan kerukunan umat beragama di Kabupaten Tulang Bawang,”ujar Qudrotul Ikhwan.

Lebih lanjut, Qudrotul Ikhwan, menyampaikan,
negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing serta untuk beribadah menurut agama dan kepercayaannya. Maka dari itu, sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk menghargai dan menghormati kegiatan keagaaman di Kabupaten Tulang Bawang. Mari kita jadikan perbedaan agama sebagai kekuatan kita dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

“Saya juga mengajak anggota FKUB dan seluruh pihak terkait untuk bisa saling bahu membahu dan bersinergi dalam menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Tulang Bawang agar jangan sampai terjadi benturan yang disebabkan oleh perbedaan keyakinan,”tegas Qudrotul. (*).

Berita Terkait

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Berita Terbaru