Bersama Kajari, Qudrotul Ikhwan, Hadiri Raker Bakor Pakem Tahun 2023

- Jurnalis

Kamis, 23 Februari 2023 - 00:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG(SB) – Penjabat Bupati Tulang Bawang,Qudrotul Ikhwan, menghadiri rapat koordinasi pengawasan aliran keagamaan dan kepercayaan masyarakat Kabupaten Tulang Bawang Tahun 2023, diruang rapat utama Kajari Menggala Tuba. Rabu (22/2/2023).

Penjabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, mengatakan, bahwa keberagaman serta kesatuan merupakan merupakan kunci keberlangsungan dan kestabilan dalam berbangsa dan bernegara. perbedaan-perbedaan hendaknya dapat menjadi perekat dan pendorong untuk kemajuan bangsa. Terlebih masyarakat Kabupaten Tulang Bawang sangat majemuk dan dengan berbagai macam budaya, agama, suku, dan ras yang beragam.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Gelar Rapat Paripurna

“Saya atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan diskusi hari ini. Selain sebagai sarana menjalin silaturahmi, diskusi ini diharapkan dapat memunculkan ide-ide maupun gagasan terkait dengan kerukunan umat beragama di Kabupaten Tulang Bawang,”ujar Qudrotul Ikhwan.

Lebih lanjut, Qudrotul Ikhwan, menyampaikan,
negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing serta untuk beribadah menurut agama dan kepercayaannya. Maka dari itu, sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk menghargai dan menghormati kegiatan keagaaman di Kabupaten Tulang Bawang. Mari kita jadikan perbedaan agama sebagai kekuatan kita dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Kepala MIN 1 Pesawaran Ucapkan Selamat HUT ke-18 Kabupaten Pesawaran, Dukung Semangat Kebersamaan

“Saya juga mengajak anggota FKUB dan seluruh pihak terkait untuk bisa saling bahu membahu dan bersinergi dalam menjaga kerukunan umat beragama di Kabupaten Tulang Bawang agar jangan sampai terjadi benturan yang disebabkan oleh perbedaan keyakinan,”tegas Qudrotul. (*).

Berita Terkait

Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
Warga Pringsewu Ucapkan Terima Kasih atas Rekonstruksi Jalan yang Dilaksanakan Pemprov Lampung
Puskesmas Kedondong Gelar Lomba 17-an, Perkuat Sinergi Internal untuk Layanan Prima
Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran
Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran
Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing
Momen Kemerdekaan, PalmCo Boyong Petani Sawit Se Indonesia ke Jakarta. Untuk Apa?
Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Hadiri Ramah Tamah Bersama Anggota Paskibraka
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:22 WIB

Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:27 WIB

Warga Pringsewu Ucapkan Terima Kasih atas Rekonstruksi Jalan yang Dilaksanakan Pemprov Lampung

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:46 WIB

Ketua KWRI Pesawaran Ucapkan Selamat Kepada Sonny Zainhard Utama atas Kembalinya Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Dukungan Bulat, Sonny Zainhard Utama Kembali Pimpin KONI Pesawaran

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:45 WIB

Bupati Pesawaran Buka MUSORKAB KONI 2025, Dorong Optimalisasi Pembinaan Atlet Berdaya Saing

Berita Terbaru