Berbagi Kebahagiaan, Karang Taruna Provinsi Lampung Salurkan Bantuan Bakti Sosial ke Panti Asuhan Sholawatul Falah

- Jurnalis

Minggu, 23 Maret 2025 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan bersama masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan, Karang Taruna Provinsi Lampung menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Sholawatul Falah, Desa Sukajaya Lempasing, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, pada Minggu (23/3/2025).

Mengusung tema “Karang Taruna Berbagi”, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kemanusiaan selama bulan suci Ramadan yang dilaksanakan oleh Karang Taruna se-Provinsi Lampung.
Adapun berbagai bantuan yang disalurkan pada kegiatan ini berupa bahan-bahan pokok dan kebutuhan sandang seperti beras, minyak goreng, mie instan, telur, serta perlengkapan ibadah seperti 30 sarung dan 40 mukena.

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona, menyampaikan bahwa bakti sosial ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dan upaya menumbuhkan jiwa sosial serta kepedulian di kalangan pemuda.

Karang Taruna merupakan organisasi sosial yang hadir mulai dari tingkat nasional hingga tingkat RT. Oleh karenanya, pada kesempatan itu Dendi Ramadhona turut mengajak para pemuda untuk bergabung dalam organisasi kepemudaan guna menumbuhkan jiwa sosial dan kemanusiaan kepada sesama.

Lebih lanjut, Dendi juga memberikan pesan kepada anak-anak Panti Asuhan Sholawatul Falah, terutama bagi mereka yang akan menjadi alumni, agar tetap menebarkan kebaikan dan menjaga nama baik panti.

“Untuk adik – adik nanti yang akan menjadi alumni Panti Asuhan, jaga nama baik panti dan daerah serta  ikut menularkan kebaikan untuk membesarkan Panti Asuhan ini,” kata Dendi Ramadhona.

Sementara itu, Ketua Umum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Aswati, yang diwakili oleh pengurus panti Ardi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan serta kepedulian yang diberikan oleh Karang Taruna Provinsi Lampung.

Ardi menjelaskan bahwa Panti asuhan Sholawatul Falah berdiri sejak tahun 1992, kini memiliki 78 anak asuh yang terdiri dari 40 anak perempuan dan 38 anak laki-laki. Mereka merupakan anak yatim, piatu, yatim piatu, serta kaum dhuafa.

Melalui kegiatan ini, ia berharap agar Karang Taruna Provinsi Lampung dapat terus menebarkan semangat kepedulian sosial dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya di bulan suci Ramadan.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, mudah-mudahan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan untuk anak-anak,” ungkap Ardi. (Rilis)

Berita Terkait

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:43 WIB

SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB