Berbagi Kebahagiaan, Karang Taruna Provinsi Lampung Salurkan Bantuan Bakti Sosial ke Panti Asuhan Sholawatul Falah

- Jurnalis

Minggu, 23 Maret 2025 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan bersama masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan, Karang Taruna Provinsi Lampung menggelar bakti sosial di Panti Asuhan Sholawatul Falah, Desa Sukajaya Lempasing, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, pada Minggu (23/3/2025).

Mengusung tema “Karang Taruna Berbagi”, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kemanusiaan selama bulan suci Ramadan yang dilaksanakan oleh Karang Taruna se-Provinsi Lampung.
Adapun berbagai bantuan yang disalurkan pada kegiatan ini berupa bahan-bahan pokok dan kebutuhan sandang seperti beras, minyak goreng, mie instan, telur, serta perlengkapan ibadah seperti 30 sarung dan 40 mukena.

Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung, Dendi Ramadhona, menyampaikan bahwa bakti sosial ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan, tetapi juga sebagai ajang silaturahmi dan upaya menumbuhkan jiwa sosial serta kepedulian di kalangan pemuda.

Baca Juga :  Puan Maharani Puji Program Pemkab Tulang Bawang

Karang Taruna merupakan organisasi sosial yang hadir mulai dari tingkat nasional hingga tingkat RT. Oleh karenanya, pada kesempatan itu Dendi Ramadhona turut mengajak para pemuda untuk bergabung dalam organisasi kepemudaan guna menumbuhkan jiwa sosial dan kemanusiaan kepada sesama.

Lebih lanjut, Dendi juga memberikan pesan kepada anak-anak Panti Asuhan Sholawatul Falah, terutama bagi mereka yang akan menjadi alumni, agar tetap menebarkan kebaikan dan menjaga nama baik panti.

“Untuk adik – adik nanti yang akan menjadi alumni Panti Asuhan, jaga nama baik panti dan daerah serta  ikut menularkan kebaikan untuk membesarkan Panti Asuhan ini,” kata Dendi Ramadhona.

Sementara itu, Ketua Umum Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Aswati, yang diwakili oleh pengurus panti Ardi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan serta kepedulian yang diberikan oleh Karang Taruna Provinsi Lampung.

Baca Juga :  RS Griya Medika Jalin kerja sama dengan beberapa Ponpes di Tuba.

Ardi menjelaskan bahwa Panti asuhan Sholawatul Falah berdiri sejak tahun 1992, kini memiliki 78 anak asuh yang terdiri dari 40 anak perempuan dan 38 anak laki-laki. Mereka merupakan anak yatim, piatu, yatim piatu, serta kaum dhuafa.

Melalui kegiatan ini, ia berharap agar Karang Taruna Provinsi Lampung dapat terus menebarkan semangat kepedulian sosial dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya di bulan suci Ramadan.

“Bantuan ini sangat berarti bagi kami, mudah-mudahan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan untuk anak-anak,” ungkap Ardi. (Rilis)

Berita Terkait

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang
Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Berita Terbaru