Beberapa OPD di Kabupaten Pesawaran Sudah Setahun Tidak Bayar Langganan Koran

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2024 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sejumlah media cetak yang berlangganan dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Pesawaran mengeluhkan belum dibayarnya uang langganan koran.

 

Salah satu Kabiro media cetak di Pesawaran mengatakan, sudah setahun terakhir koran miliknya tidak lagi mendapat bayaran dari beberapa Dinas di Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran.

 

“Udah setahun koran saya nggak dibayar, padahal ini merupakan sumber penghasilan sayasaya,” Katanya. Jumat (5/1/2024).

 

Menurutnya ada beberapa OPD di pemda Pesawaran yang belum melakukan pembayaran langganan koran sehingga menjadi kegundahan para wartawan setempat.

 

“Dinas Pemuda dan Olahraga 11 bulan, Dinas Ketahanan Pangan 12 bulan, Dinas PU Perkim 8 bulan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil 12 bulan, Dinas P3AP2KB 11 bulan, Dinas Kesehatan 5 bulan, Dinas Arsip 5 bulan, Dinas Perhubungan 12 bulan, Dinas UMKM dan Koperasi 12 bulan, Dinas Pariwisata10 bulan, BKPSDM 4 bulan, Bapenda 4 bulan, Camat Gedong Tataan 5 bulan”Jelasnya.

Baca Juga :  Tanpa Alasan, Aries Sandi Mangkir Dari Panggilan Bawaslu

 

Menanggapi hal itu, Ketua Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI) Pesawaran Yani Basyir meminta agar pihak Dinas terkait segera membayar uang langganan koran tersebut.

 

“Harus dibayar inikan udah masuk tahun 2024 karena ini juga sumber penghasilan bagi wartawan kalau nggak dibayar begitu kan kasian ” Kata Yani.

Baca Juga :  Hadiri Rapim dan Muscam KNPI Way Lima, Agung Sampaikan Pesan dan Harapannya

 

Menurut Yani, hubungan baik antara OPD dengan media bisa dinilai dari lancarnya uang pembayaran langganan koran

 

“Ya kalau memang mau menjalin hubungan baik dengan media tentu saja apa yang menjadi hak nya itu diberikan, kalau caranya begini itu sama saja tidak saling sinergi bisa dibilang nggak menghargai awak media” Lanjutnya.

 

Yani menambahkan, dirinya akan mencoba menemui beberapa kepala OPD Pesawaran terkait keluhan para wartawan

 

“Saya akan coba komunikasikan dengan para kepala OPD soal apa yang jadi keluhan para teman – teman wartawan cetak” Pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru