BAZNAS Pesawaran Kembali Berikan Bantuan Kursi Roda

- Jurnalis

Selasa, 7 Juli 2020 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Pesawaran memberikan batuan kursi roda kapada Ibu Siti Haila (54) Warga Desa Pasar Baru Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran yang mengalami gangguan saraf sehingga membuatnya tidak dapat berjalan.

Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran Abdul Hamid yang diwakili oleh Wakil Ketua II Bidang Distribusi dan pendayagunaan Rohim, S.H.i menjelaskan, bahwa penyaluran kursi roda ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh BAZNAS untuk Masyarakat Kabupaten Pesawaran yang sangat membutuhkan dan dalam katagori tidak mampu, Selasa (07/07/2020).

“Tugas kami hanya menyampaikan apa yang sudah menjadi hak Masyarakat, Ini adalah kegiatan rutin BAZNAS, pemberian bantuan ini adalah pengajun dari Masyarakat diketahui oleh Kepala Desa dan dibantu perangkat desa, Syarat dari penerima bantuan tersebut sesuai dengan SOP BAZNAS Diantaranya mengajukan surat
Permohonan, surat keterangan tidak mampu (SKTM), Kartu keluarga, KTP yang berangkutan dan foto kondisi pengusul,” terang Rohim.

Baca Juga :  Hadiri Pembinaan Ketua RT, Dendi ingatkan Ketua RT Sosialisasikan Protokol Kesehatan

Selain memberikan bantuan kepada Ibu Siti Haila, Rohim mengatakan bahwa hari ini BAZNAS memberikan Korsi roda di dua tempat yaitu Desa Gunung Sugih dan Desa Pasar Baru.

Baca Juga :  Ungkap Kasus Illegal Logging, Dishut Lampung Berikan Penghargaan 10 Personel Polres Pesawaran

“Hari ini kami berikan bantuan untuk dua Desa yaitu Desa Gunung Sugih Ibu Masroaini usia 62 tahun dan juga Ibu Siti Haila usia 54 tahun warga Desa Pasar,” kata dia.

Ditempat yang sama, Hendri (36) anak dari Siti Haila merasa senang dan mengucapkan terimakasih kepada BAZNAS Kabupaten Pesawaran.

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada BAZNAS Kabupaten Pesawaran atas bantuan Korsi roda yang diberikan kepada orang tua saya, bantuan ini sangat membantu sekali untuk membantu Ibu saya melakukan aktivitas,” ucapnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Berita Terbaru