BAZNAS Pesawaran Kembali Berikan Bantuan Kursi Roda

- Jurnalis

Selasa, 7 Juli 2020 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Pesawaran memberikan batuan kursi roda kapada Ibu Siti Haila (54) Warga Desa Pasar Baru Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran yang mengalami gangguan saraf sehingga membuatnya tidak dapat berjalan.

Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran Abdul Hamid yang diwakili oleh Wakil Ketua II Bidang Distribusi dan pendayagunaan Rohim, S.H.i menjelaskan, bahwa penyaluran kursi roda ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh BAZNAS untuk Masyarakat Kabupaten Pesawaran yang sangat membutuhkan dan dalam katagori tidak mampu, Selasa (07/07/2020).

“Tugas kami hanya menyampaikan apa yang sudah menjadi hak Masyarakat, Ini adalah kegiatan rutin BAZNAS, pemberian bantuan ini adalah pengajun dari Masyarakat diketahui oleh Kepala Desa dan dibantu perangkat desa, Syarat dari penerima bantuan tersebut sesuai dengan SOP BAZNAS Diantaranya mengajukan surat
Permohonan, surat keterangan tidak mampu (SKTM), Kartu keluarga, KTP yang berangkutan dan foto kondisi pengusul,” terang Rohim.

Selain memberikan bantuan kepada Ibu Siti Haila, Rohim mengatakan bahwa hari ini BAZNAS memberikan Korsi roda di dua tempat yaitu Desa Gunung Sugih dan Desa Pasar Baru.

“Hari ini kami berikan bantuan untuk dua Desa yaitu Desa Gunung Sugih Ibu Masroaini usia 62 tahun dan juga Ibu Siti Haila usia 54 tahun warga Desa Pasar,” kata dia.

Ditempat yang sama, Hendri (36) anak dari Siti Haila merasa senang dan mengucapkan terimakasih kepada BAZNAS Kabupaten Pesawaran.

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada BAZNAS Kabupaten Pesawaran atas bantuan Korsi roda yang diberikan kepada orang tua saya, bantuan ini sangat membantu sekali untuk membantu Ibu saya melakukan aktivitas,” ucapnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru