BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

- Jurnalis

Sabtu, 13 Desember 2025 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Menanggapi musibah banjir bandang dan tanah longsor yang melanda wilayah Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Pesawaran mengaktifkan program penggalangan donasi kemanusiaan. Aksi ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi meringankan beban para korban.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai respons atas Instruksi BAZNAS Republik Indonesia Nomor: B/943/DPHN-DPHP/KETUA/KD.02.05/XII/2025, tertanggal 20 Jumadil Akhir 1447 H / 12 Desember 2025, tentang Aktivasi Program Pengumpulan Sedekah Kemanusiaan dan Kebencanaan. Instruksi tersebut mengimbau seluruh BAZNAS di tingkat daerah untuk mengoptimalkan penghimpunan dan penyaluran bantuan.

Bencana alam tersebut telah mengakibatkan ribuan warga kehilangan tempat tinggal, harta benda, serta menghadapi keterbatasan akses terhadap kebutuhan dasar seperti pangan, air bersih, dan layanan kesehatan. Kondisi ini memerlukan solidaritas dan kepedulian bersama.

Sebagai lembaga resmi pengelola zakat, infak, dan sedekah, BAZNAS Kabupaten Pesawaran menyatakan keprihatinan mendalam dan siap memainkan peran aktif dalam menghimpun serta menyalurkan bantuan secara terkoordinasi, amanah, transparan, dan akuntabel.

Ketua BAZNAS Kabupaten Pesawaran, Hi. A. Hamid S., S.H., M.M., secara khusus mengajak berbagai pihak untuk turut serta. “Kami mengajak Majelis Ta’lim, para pengusaha, Aparatur Sipil Negara (ASN), Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), dan seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran untuk bersama-sama menyisihkan sebagian rezeki terbaiknya. Kepedulian kita bersama sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” serunya.

Dukungan juga disampaikan Ketua APDESI Kabupaten Pesawaran, Hermansyah, yang mengajak seluruh kepala desa dan perangkat desa untuk berpartisipasi aktif.

Tim dan Mekanisme Donasi:
Penggalangan dana ini dikelola oleh Tim Penggalang Dana yang diketuai oleh Rohim,S.H.I., dengan anggota Ustadz Alaudin Fahmi, Ustadz KH. Endang Haidir, Soetikno (Gebes), Edy Waluyo, dan Ilham.

Masyarakat yang ingin berdonasi dapat menyalurkan bantuan melalui rekening resmi:

· Bank: Bank Syariah Indonesia (BSI) Kode: 451
· Nomor Rekening: 74.55.66.77.84
· Atas Nama: BAZNAS Kabupaten Pesawaran

Konfirmasi dan Informasi:

· Konfirmasi transfer: 0812-7111-2600
· Koordinasi lebih lanjut dapat menghubungi Soetikno (Gebes) di nomor 0813-6920-3313.

BAZNAS Kabupaten Pesawaran berharap sinergi dari semua pihak dapat menguatkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial. “Semoga setiap infak dan sedekah yang diberikan menjadi amal jariyah dan mendapat balasan terbaik dari Allah SWT,” tutup pernyataan resmi tersebut.

Tentang BAZNAS Kabupaten Pesawaran:
BAZNAS Kabupaten Pesawaran adalah lembaga resmi pemerintah yang bertugas mengelola,menghimpun, dan menyalurkan zakat, infak, sedekah, dan dana kemanusiaan lainnya di wilayah Kabupaten Pesawaran, berdasarkan prinsip amanah, transparansi, dan akuntabilitas. (Re)

Berita Terkait

Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah
AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional
PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI
Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:35 WIB

Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:50 WIB

BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:43 WIB

MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:58 WIB

AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:10 WIB

PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang

Berita Terbaru