Baznas Kabupaten Pesawaran Bantu Biaya Pengobatan Herliansyah

- Jurnalis

Rabu, 3 Maret 2021 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pesawaran menyalurkan bantuan kepada penderita tumor tulang remaja asal Desa Kota Jawa, Herliansyah.

Bantuan ini diserahkan lang­sung Wakil Ketua II Distribusi dan Pendayagunaan Baznas Kabupaten Pesawaran Ustad Rohim, S.Hi menyerahkan langsung bantuan ke rumah Herliansyah.

Rohim menjelaskan, bantuan tersebut sebagai upaya lembaga untuk selalu hadir bersama fakir miskin dan masyarakat kurang mampu yang sedang memerlukan bantuan. Terutama orang Herliansyah yang kini baru diketahui sedang memerlukan bantuan berobat karena menderita tumor tulang.

“Sebagai lembaga pemerintah yang bergerak di bidang sosial, agama dan kemasyarakatan, hal ini merupakan upaya kami untuk selalu hadir di antara mereka yang memerlukan. Kami berharap, bantuan ini dapat meringankan beban keluarga Herliansyah,” sebut Rohim.

Bantuan yang diserahkan Baznas Kabupaten Pesawaran pada hari itu sebesar Rp3 juta.

Seperti diberikan sebelumnya di saungberita.com, Herliansyah merupakan seorang remaja yang menderita tumor tulang di lengannya. Akibat sakit yang dideritanya itu, gerak Herliansyah dalam beraktivitas menjadi sangat terbatas. Bahkan kini dirinya hanya bisa terbaring dan duduk.

Tumor yang bersarang di tangan Herliansyah bermula dari insiden jatuh saat mengendarai motor. Semula hanya terlihat lecet biasa, namun lama kelamaan lecet itu menjadi bengkak. Karena kurangnya biaya pengobatan, pihak keluarga hanya bisa mengobati seadanya hingga tumor itu terus berkembang hingga membuat Herliansyah tidak bisa aktifitas hingga saat ini. (Re/SB)

Berita Terkait

BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 20:58 WIB

BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Berita Terbaru