Basarnas Lampung Gelar Apel Siaga Natal dan Tahun Baru

- Jurnalis

Jumat, 18 Desember 2020 - 06:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Basarnas Lampung Gelar Apel Siaga Khusus Libur Nasional dan Cuti Bersama Natal 2020 dan Tahun Baru 2021

NATAR(SB) – Menjelang libur nasional dan cuti bersama Natal dan Tahun Baru, Basarnas Lampung menggelar apel siaga, di halaman kantor, Jumat (18/12/2020).

Apel dilaksanakan di lapangan apel Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung dengan menggelar alut dan personil rescuer yang akan melaksanakan siaga. Bertindak sebagai Pembina Apel Kepala Basarnas Lampung Jumaril. Pada apel ini disematkan tanda bahwa telah dimulainya siaga SAR Khusus Libur Nasional dan Cuti Bersama Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Menghadapi Libur Nasional di penghujung tahun 2020 Basarnas Lampung menggelar Siaga Khusus yang melibatkan seluruh personil rescuer dan alat utama. Siaga Khusus ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Desember 2020 sampai 4 Januari 2021.

Siaga Khusus SAR ini ditempatkan di Bandara Raden Intan II, terminal Rajabasa, Tol Trans Sumatra Rute Bakauheni Terbanggi, Tol Trans Sumatra Rute Terbanggi Kayu Agung, pelabuhan Bakuheni dan pelabuhan Kota Agung serta tempat-tempat objek wisata yang menjadi sasaran para pemudik dan wisatawan di Propinsi Lampung.

Dalam apel tersebut Kepala Kantor Basarnas Lampung Jumaril menyatakan bahwa Basarnas Lampung akan mengerahkan alat utama dalam menunjang siaga khusus SAR ini, diantaranya KN SAR 224 Basudewa, RIB (Rigid Inflatable Boat), Perahu Karet, Rescue Car dan Rescue Truck.

“Untuk jalur penyeberangan Merak Bakauheni kita mendapat penguatan alut dari Jakarta dan Banten, setidaknya ada 3 Kapal Basarnas yg siaga bergantian pada jalur tersebut,” ujar Jumaril.

Dia juga memberikan pesan kepada anggotanya rescuer Basarnas Lampung agar selalu semangat dalam menjalankan tugas dan tetap teguh dalam menjalankan protokol kesehatan. “Serta janganlah kalian kecewa karena tidak bisa melaksanakan liburan bersama keluarga tetapi jadikan siaga ini sebagai ladang pahala bagi kita karena bekerja demi kemanusian,” tambah Jumaril. (*)

Berita Terkait

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak
Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terbaru