Bantu Masyarakat, Winarti Launching Pasar Murah

- Jurnalis

Rabu, 21 April 2021 - 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Pemerintah Kabupaten Tulangbawang gelar pasar murah ramadan dengan mengusung tema dengan semangat BMW saling peduli untuk berbagi, kegiatan digelar di Balai Kampung Ujung Gunung Ilir, Kecamatan Menggala, kabupaten setempat, Kamis (22/04/2021).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Tulangbawang Winarti turut hadir pada kegiatan tersebut pejabat pemkab dan Uspika kecamatan setempat.

Kepala Dinas Perdagangan Amri dalam laporannya mengatakan, Dasar kegiatan DPA Dinas Perdagangan kegiatan operasi pasar murah kebutuhan pokok masyarakat Tahun Anggaran 2021 dengan tujuan dari Pelaksanaan Pasar Murah ini adalah sebagai bentuk kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Tulangbawang bekerjasama dengan beberapa distributor bahan pokok untuk menyediakan sembako murah ke masyarakat dengan harapan dapat membantu pemenuhan kebutuhan sembako menjelang Hari Raya Idul Fitri ditengah wabah pandemi Covid-19.

“Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pasar murah ini adalah penanganan dampak ekonomi bagi masyarakat rentan ekonomi yang diakibatkan Pandemi Covid-19 dengan harapan dapat meringankan kebutuhan masyarakat akan sembako dengan harga yang terjangkau,” kata dia.

Baca Juga :  Sebagai Sarana Silaturahmi Antar Lintas Usaha, Q-KOMUSLAMP Resmi Dikukuhkan

Dia menuturkan, Adapun teknis pelaksanaan pasar murah ini yakni, tetap mengedepankan protokol Covid-19 tanpa pengumpulan masyarakat penerima sembako, seremoni hanya dihadiri beberapa perwakilan masyarakat. Distribusi sembako ke masyarakat secara door to door dalam bentuk paket sembako. Sebanyak 800 paket sembako yang akan dibagikan untuk 2 (dua) Kampung yang berada di Kecamatan Menggala, Kampung Ujung Gunung Iir sebanyak 800 dan Kampung Astra Kestra sebanyak 800 paket sembako.

“Dengan rincian harga tebus per paket Rp95.000 masing-masing paket sembako terdiri dari beras Premium 5 Kg, gula 2 Kg, Minyak Goreng 2 Liter, Telur Ayam 1 Kg. Harga sembako per paket lebih murah 30% -35% di bandingkan dengan harga sembako di pasaran,” terang dia.

Sementara, Bupati Tulangbawang, Winarti dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sebenarnya sudah rutin dilakukan khususnya di bulan ramadhan karena ini penting dan membantu warga kampung ujung gunung ilir.

Baca Juga :  Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar

“Launching pasar murah hari ini, bagaimana kita bisa memberikan harga yang murah untuk membantu masyarakat. Silakan nanti dibeli kebutuhan warga. Namun, harus tetap lakukan protokol kesehatan. Virus akan mati apabila kita mentaati prokes. Karena di Lampung hampir semuanya zona orange,” ucap dia.

Dia mengatakan, pada saat mau tarawih bersama harus diingatkan, untuk Tim satgas harus patroli. Kemarin pihaknya juga rapat dengan kpk RI juga berpesan terapkan protokol kesehatan.

“25 program BMW walaupun dimasa pendemi tetap berjalan seperti kegiatan tadi Penyaluran santunan untuk anak yatim dan yatim piatu. Usulkan apabila ada anak yatim yang belum dapat bantuan untuk mengusulkan kepada PSM dan TKSK untuk mengusulkan ke Dinas Sosial untuk mendapatkan bantuan,” kata dia.

Diakhir sambutannya dia mengatakan, “Jangan pernah berhenti untuk berbuat kebaikan kepada sesama dan akan dicatat sebagai amal ibadah apalagi di bulan suci yang penuh maghfirah,” pungkasnya. (lim)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Berita Terbaru