Bank Mandiri Dukung Kementerian Sosial Wujudkan Indonesia Damai

- Jurnalis

Selasa, 1 Desember 2020 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG(SB)– Kementerian Sosial melalui Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) bersinergi dengan Bank Mandiri memperkuat semangat penanganan konflik sosial. Ini dibuktikan dengan hadirnya Bank Mandiri dalam Kegiatan Launching dan pengukuhan Pelopor Perdamaian di Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.

Launching dan Pengukuhan Pelopor Perdamaian ini dihadiri langsung oleh Direktur Jenderal Ditjen Perlindungan Jaminan Sosial Keluarga (Ditjen Linjamsos) Kementerian Sosial Pepen Nazaruddin, Direktur Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (Dir. PSKBS) Kementerian Sosial Sunarti dan Vice President Bank Mandiri Puri Ranti Minasti Nansulat di Mesuji, Lampung, Selasa (1/12).

“Kehadiran Bank Mandiri sebagai mitra Kementerian Sosial merupakan bagian dari program BUMN hadir untuk Indonesia melalui peran aktif mendorong keterlibatan seluruh anggota masyarakat dalam menjaga ketertiban umum dan kerukunan hidup bersama,” kata Puri.

Dia menyebutkan, peran aktif itu diwujudkan Bank Mandiri melalui dukungan penyaluran anggaran bantuan sosial Tali Asih kepada Tenaga Pelopor Perdamaian. Untuk itu, Bank Mandiri telah menyalurkan dana tali asih senilai total Rp3 miliar kepada 1.000 Tenaga Pelopor Perdamaian di beberapa lokasi di Indonesia pada sepanjang tahun 2020.

Baca Juga :  Open Turnamen SSB Cassava ke-1 Se-Provinsi Lampung di Kecamatan Banjar Agung Tuba.

“Program Bansos Tali Asih Tenaga Pelopor Perdamaian merupakan bagian dari 4 program bantuan sosial di Direktorat PSKBS Kementerian Sosial yang kami bantu salurkan tahun ini. Program lainnya yaitu Bansos Keserasian Sosial, Bansos Kearifan Lokal, serta Bantuan Bahan Bangunan Rumah dan Isi Hunian Sementara,” kata Puri.

Dari empat program bansos tersebut, total anggaran yang disalurkan Bank Mandiri mencapai Rp85 Miliar. Khusus di Provinsi Lampung, Bank Mandiri menyalurkan Bansos Keserasian Sosial kepada 25 forum senilai Rp.3,7 miliar, serta Bansos Kearifan Lokal kepada 29 sanggar dengan nilai Rp.1,4 miliar

Tentang PT Bank Mandiri (Persero), Tbk

Bank Mandiri merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia dengan layanan finansial kepada nasabah yang meliputi segmen usaha Corporate, Commercial, Micro & SME, Consumer Banking, Treasury dan International Banking. Bank Mandiri pada saat ini bersinergi dengan beberapa perusahaan anak untuk mendukung bisnis utamanya yaitu: Mandiri Sekuritas (jasa dan layanan pasar modal), Bank Syariah Mandiri (perbankan syariah), Bank Mandiri Taspen/Mantap (Kredit UMKM), AXA-Mandiri Financial Services (asuransi jiwa), Mandiri InHealth (asuransi kesehatan), Mandiri AXA General Insurance (asuransi umum), Mandiri Tunas Finance (jasa pembiayaan), Mandiri Utama Finance (jasa pembiayaan), Mandiri International Remittance (remitansi), Mandiri Europe (treasury & financial institution), dan Mandiri Capital Indonesia (Pembiayaan modal ventura).

Baca Juga :  Pemdes Tanjungkerta salurkan BLT DD tahap lll  Anggaran Tahun 2023

Hingga September 2020, jaringan Bank Mandiri telah tersebar di seluruh Indonesia yang meliputi 2.539 cabang. Layanan distribusi Bank Mandiri juga dilengkapi dengan 13.741 unit ATM yang terhubung dalam jaringan ATM Link, ATM Bersama, ATM Prima dan Visa/Plus, Electronic Data Capture (EDC) serta jaringan e-banking yang meliputi Mandiri Online, SMS Banking dan Call Center 14.000.

Informasi detail tentang Bank Mandiri bisa diakses melalui www.bankmandiri.co.id (*)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Berita Terbaru