Banjir Karangan Bunga, Re-Akreditasi Puskesmas Kedondong Banyak Dukungan

- Jurnalis

Jumat, 24 November 2023 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sejumlah papan karangan bunga bertuliskan ucapan selamat dan sukses, menghiasi halaman Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kedondong sebagai bentuk dukungan dan rasa optimis dalam meraih peningkatan status yang dicapai melalui Re-Akreditasi Puskesmas tanggal 22-24 November 2024 oleh tim surveyor. Jum’at(24/11/23).

 

Kepala Puskesmas Kedondong, dr. Yosra Mula M Sipayung yang diwakili Kepala TU Zairozi S.Kep mengatakan Re Akreditasi dilakukan oleh lembaga independen penyelenggara akreditasi dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan puskesmas secara berkesinambungan

 

“Dalam upaya peningkatan mutu pelayanan, Puskesmas wajib diakreditasi secara berkala minimal tiga tahun sekali. Tujuan diberlakukannya akreditasi puskesmas adalah untuk membina puskesmas dan fasilitas pelayanan kesehatan primer dalam upaya untuk berkelanjutan memperbaiki sistem pelayanan dan kinerja yang berfokus pada kebutuhan masyarakat, keselamatan, dan manajemen risiko. Pelayanan kesehatan primer yang dimaksudkan meliputi peningkatan, pencegahan, pengobatan, maupun pemulihan,” ungkapnya.

 

Ozi mengungkapkan rasa optimis dan keyakinannya bahwa tim Surveyor akan berlaku objektif dalam memberikan penilaian sesuai dengan kriteria standar penilaian akreditasi

 

“Akreditasi puskesmas berkaitan erat dengan dimensi kualitas pelayanan. Seperti yang disebutkan dalam beberapa kriteria standar penilaian akreditasi puskesmas salah satunya yaitu pada bagian Peningkatan Mutu Puskesmas (PMP) dimana disebutkan bahwa perbaikan mutu dan kinerja Puskesmas konsisten dengan tata nilai, visi, misi dan tujuan Puskesmas, dipahami dan dilaksanakan oleh Pimpinan Puskemas, Penanggungjawab Upaya Puskesmas dan Pelaksana,” jelasnya

 

Melalui akreditasi ini, diharapkan manajemen Puskesmas kedondong dapat menerapkan Prosedur Standar dengan baik sehingga pasien merasa puas dengan pelayanan yang diberikan. Kualitas yang diberikan oleh Puskesmas, akan menimbulkan persepsi pasien terhadap pelayanan yang diberikan kepadanya.

 

“Dengan terlaksananya Re-Akreditasi kepala Puskesmas kedondong beserta seluruh staf berharap dan berupaya mendapatkan nilai Terbaik sehingga dapat meningkatkan juga mutu dan pelayanan yang ada di puskesmas kedondong,” harapnya.

 

Selanjutnya, Ozi mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungannya kepada Puskesmas Kedondong

 

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungannya atas re akreditasi UPTD Puskesmas Kedondong, semoga puskesmas kedondong bisa menjadi lebih baik lagi,” Ucapnya.

(Re)

Berita Terkait

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah
M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:44 WIB

Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terbaru