Bambang Suryadi Serahkan Bantuan Bus Untuk Unila Dan Pemkab Tuba

- Jurnalis

Kamis, 17 Desember 2020 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)– Anggota Komisi V DPR RI Bambang Suryadi menyerahan bantuan satu unit bus sekolah untuk Universitas Lampung (Unila), Kamis (17/12/2020).

Bantuan itu dari Menteri Perhubungan melalui program aspirasi DPR RI. Dalam sambutannya anggota Komisi V DPR RI, Bambang Suryadi merasa bangga bisa membantu Unila yang pernah menjadi tempat dirinya menimba ilmu.

“Bangga walaupun baru bisa berbuat sedikit untuk Unila. Ini kampus saya. Saya juga sempat mendapat ultimatum kalau satu tahun lagi keluar dari sini untuk menyandang doktor harus selesai,” kata Bambang Suryadi.

Lebih lanjut, mantan anggota Komisi I DPRD Lampung periode 2014-2019 itu menjelaskan, bus bantuan tersebut merupakan kendaraan baru yang siap pakai.

“Kemarin ada yang bertanya, apakah bus ini baru? Kok cabutan dari pondok pesantren?
Kemarin saya ditelpon, Pak bus mau dikirim kemana, karena posisi di Medan, jadi saya bingung. Saya bilang taruh aja ditempat paling dekat. Jadi bus ini langsung dari Karoseri yang dititipkan di Ponpes Lampung Selatan,” jelas dia.

Sementara Rektor Unila, Prof. Dr. Karomani mengucapkan terima kasih atas bantuan yang luar biasa tersebut. “Terima kasih atas bantuannya Pak Menteri dan Pak DPR RI,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, saat ini Unila memiliki 30 ribu mahasiswa dan 1.500 dosen. Kendati demikian, kampus hijau itu terus menunjukan eksistensinya dengan menyabet dua penghargaan dalam satu minggu ini.

“Alhamdulillah semakin hari Unila menunjukan eksistensi. Satu minggu kemarin meraih dua penghargaan. Pertama, juara 6 keterbukaan informasi publik oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Kedua raih juara 9 ajang bergengsi PIMNAS,” kata dia.

“Kemarin saya mendengar untuk penghargaan yuridis bakal dapat penghargaan lagi, insya Allah,” imbuhnya.

Ia berharap bantuan ini bisa meningkatkan prestasi Unila yang akan datang. “Saya kira warga Unila patut bersyukur, semoga kedepan berbagai pihak saling bersinergi. Karena tegline kita Bersinergi dan Berinovasi Demi Negeri,” jelasnya.

Di tempat yang sama Dirjen Perhubungan Darat diwakili Kepala UPTD Wilayah 6 Bengkulu dan Lampung, Sigit Wintarso menjelaskan bahwamenjadi hal biasa ketika pelajar membawa kendaraan pribadi. Karena belum tentu semua memiliki SIM, sehingga kasuistis itu bisa membahayakan keselamatan.

“Jadi ini perlu kesadaran bersama, menjaga salah satu aset masa depan. Kementerian Perhubungan Direktorat Hubungna Darat, memberikan bantuan untuk menjamin keselamatan pelajar dengan memanfaatkan angkutan umum massal, demi mencegah polusi dan macet,” ungkap dia. (*)

Berita Terkait

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:41 WIB

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Minggu, 15 Maret 2026 - 22:18 WIB

PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:55 WIB

SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Berita Terbaru