Bahas Isu Yang Terjadi Ditengah Masyarakat, Pemkab Pesawaran Gelar Rakor

- Jurnalis

Kamis, 4 Agustus 2022 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Kabupaten Pesawaran, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait isu yang terjadi ditengah masyarakat, mulai dari kesehatan sampai ke politik.

 

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona yang memimpin secara langsung rakor tersebut mengatakan, dengan adanya peningkatan kasus terkonfirmasi covid yang terjadi, diperlukannya langkah-langkah dari seluruh pihak untuk menekan kembali penyebaran virus tersebut di Bumi Andan Jejama.

 

“Memutus mata rantai penyebaran kasus ini perlunya kerja sama dari seluruh pihak, maka dari itu kita menggelar rakor dengan seluruh pimpinan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda), dengan tujuan untuk mencari solusi ataupun langkah-langkah yang harus kita lakukan untuk menekan kembali penyebaran covid-19,” ujar Dendi, di BackLand Kedai Kopi Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan, Kamis 4 Agustus 2022.

 

Selain membahas kesehatan, lanjutnya, pihaknya juga membahas terkait dengan isu politik, salah satunya perihal pelaksanaan Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada tahun ini.

 

“Meskipun pelaksanaan Pilkades serentak pernah kita lakukan ditengah pandemi, namun kita masih perlu memetakan daerah mana saja yang rawan gesekan, maka dari itu dilakukan rakor ini, kemudian kita juga mengantisipasi dengan paham-paham radikal yang bertujuan untuk memecah kesatuan NKRI, semua kita bahas bersama,” ujar dia.

 

Dirinya juga mengatakan, kegiatan rakor rutin ini kedepannya akan digelar didestinas kuliner yang ada di Pesawaran, dengan tujuan untuk memulihkan kembali perekonomian pasca pandemi yang melanda.

 

“Hal ini juga secara tidak langsung, kita lakukan sebagai bentuk perhatian dan promosi kepada para pelaku usaha kuliner yang mulai kembali bergerak,” katanya. (*)

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru