Bahas Isu Yang Terjadi Ditengah Masyarakat, Pemkab Pesawaran Gelar Rakor

- Jurnalis

Kamis, 4 Agustus 2022 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Kabupaten Pesawaran, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait isu yang terjadi ditengah masyarakat, mulai dari kesehatan sampai ke politik.

 

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona yang memimpin secara langsung rakor tersebut mengatakan, dengan adanya peningkatan kasus terkonfirmasi covid yang terjadi, diperlukannya langkah-langkah dari seluruh pihak untuk menekan kembali penyebaran virus tersebut di Bumi Andan Jejama.

 

“Memutus mata rantai penyebaran kasus ini perlunya kerja sama dari seluruh pihak, maka dari itu kita menggelar rakor dengan seluruh pimpinan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda), dengan tujuan untuk mencari solusi ataupun langkah-langkah yang harus kita lakukan untuk menekan kembali penyebaran covid-19,” ujar Dendi, di BackLand Kedai Kopi Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan, Kamis 4 Agustus 2022.

 

Selain membahas kesehatan, lanjutnya, pihaknya juga membahas terkait dengan isu politik, salah satunya perihal pelaksanaan Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada tahun ini.

 

“Meskipun pelaksanaan Pilkades serentak pernah kita lakukan ditengah pandemi, namun kita masih perlu memetakan daerah mana saja yang rawan gesekan, maka dari itu dilakukan rakor ini, kemudian kita juga mengantisipasi dengan paham-paham radikal yang bertujuan untuk memecah kesatuan NKRI, semua kita bahas bersama,” ujar dia.

 

Dirinya juga mengatakan, kegiatan rakor rutin ini kedepannya akan digelar didestinas kuliner yang ada di Pesawaran, dengan tujuan untuk memulihkan kembali perekonomian pasca pandemi yang melanda.

 

“Hal ini juga secara tidak langsung, kita lakukan sebagai bentuk perhatian dan promosi kepada para pelaku usaha kuliner yang mulai kembali bergerak,” katanya. (*)

Berita Terkait

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB