Bacabup Arogan, Tokoh Adat: Dengan Wartawan Arogan, Bagaimana Dengan Raktyat?

- Jurnalis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Tokoh adat Kabupaten Pesawaran Farifki Zulkarnayen Arif gelar Suntan Junjungan Makhga menyayangkan sikap arogan calon Bupati Kabupaten Pesawaran Aries Sandi Dharma Putra kepada awak media saat melakukan tes kesehatan di Rumah Sakit Abdoel Moeloek, Sabtu (31/8/2024).

Farifki mengatakan, sebagai calon pemimpin seharusnya Aries Sandi mampu menahan tutur katanya terlebih kepada jurnalis yang memiliki kewajiban kerja berupa berita.

“Saya baca berita pagi ini karena banyak yang share tentang sikap calon Bupati Pesawaran yang terkesan arogan kepada wartawan, tentu saya sangat menyayangkan, bukan karena pribadi, namun status yang bersangkutan sebagai calon Bupati,” kata dia via sambungan seluler.

Ditambahkan Farifki, wartawan mewawancarai tentu karena kewajibannya, jadi seharusnya bisa menanggapi dengan santun dan bersahabat, karena hasil liputan wartawan itu pula yang membantu calon-calon Bupati untuk diketahui khalayak.

“Apa dia tidak tau bahwa wartawan atau pers itu merupakan pilar ke-empat demokrasi? Artinya keberadaan wartawan itu sendiri dilindungi secara konstitusi untuk mengawal pesta rakyat ini agar berjalan dengan baik,” tambahnya.

Baca Juga :  Way Kanan Diselimuti Kabut Asap, Organisasi Pemuda Bagikan Masker

“Kalau dengan wartawan saja begitu bagaimana dengan rakyat? Apalagi dia belum jadi, masih butuh suara masyarakat,” sesal Farifki.

Sebagai tokoh adat, Farifki meminta Aries Sandi memegang teguh falsafah masyarakat Pesawaran yang mengedepankan sopan santun, karena Pesawaran merupakan daerah berbasis pariwisata baik alam maupun adat istiadat.

“Jadi harus santun, karena Pesawaran ini kulturnya seperti itu, kedepankan sifat sama rata, hormat menghormati, piil pesenggikhi dan lain sebagainya,” ujarnya.

Dilansir Lampung Pro Bakal calon Bupati Pesawaran, Aries Sandi Darma Putra, bersikap arogan terhadap wartawan yang meliput proses pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Lampung.

Sikap arogan tersebut, ditunjukkan Aries Sandi Darma Putra usai menjalani tes pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Molek (RSUDAM) Lampung pada Sabtu (31/8/2024).

Dari pantauan, Aries Sandi Darma Putra terpantau keluar dari ruang pemeriksaan kesehatan di RSUDAM Lampung sekitar pukul 10.50 WIB.

Baca Juga :  Respek Peduli Beri Bantuan Bayi Kembar Siam Dua Kepala Satu Badan Dan Tanpa Anus di Pesawaran

Kemudian para wartawan mencoba mendekati Aries Sandi Darma Putra, untuk menanyakan terkait pemeriksaan kesehatannya di RSUDAM Lampung.

Dalam proses pelaksanaannya sejak 28 Agustus 2024, para calon kepala daerah di Lampung setelah selesai tes kesehatan melakukan sesi wawancara atau jumpa pers. Pihak panitia dari RSUDAM Lampung juga turut memfasilitasi sesi tersebut.

Namun ketika Aries Sandi Darma Putra ditemui para wartawan, ia malah melontarkan kata-kata arogan kepada jurnalis.

“Saya lagi istirahat mau merokok, tidak ada etika tidak tahu aturan wartawan ini,” kata Aries Sandi kepada para jurnalis yang coba mendekatinya.

Sejumlah wartawan kemudian kecewa dengan sikap dari Aries Sandi tersebut, padahal ia langsung berbincang santai dengan rekan-rekanya.

Bahkan Aries Sandi menyebut telah membawa wartawan dari Pesawaran saat berbincang tersebut. “Ini wartawan-wartawan saya dari Pesawaran,” sebut Aries Sandi. (Rilis)

Berita Terkait

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang
Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Selasa, 4 November 2025 - 16:00 WIB

Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Berita Terbaru