Babinsa Koramil 421-03/PNH Bergotong Royong Membangun Masjid

- Jurnalis

Senin, 30 Januari 2023 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lamsel(SB) – Serda Basirol anggota Koramil 421-03/Pnh Kodim 0421/Ls Korem 043/Gatam,Kodam II/Sri Wijaya, Babinsa Desa Karang Sari, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan, terjun langsung berbaur bersama masyarakat, bergotong royong dalam proses pembangunan Masjid Nurul Amal di Desa Karang sari, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan Senin, (30/01/2023)

 

Sebagai Babinsa, Serda Basirol yang senantiasa aktif di wilayah desa binaannya, menjalankan tugas dan perannya dengan setulus dan sepenuh hati, hal ini nyata di laksanakan, seperti contoh hari ini Serda Basirol memberikan motivasi dan semangat kerja sama bergotong royong membangun tempat ibadah Masjid Nurul Amal di Dusun 1, Desa Karang sari, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan.

 

Serda Basirol menyampaikan “Bahwa tugas Babinsa adalah sebagai bagian daripada rakyat, yang seharusnya tetap bersama rakyat, selain juga sebagai Badan Pengumpul Keterangan perkembangan situasi dan kondisi yg terjadi di wilayah binaan guna antisipasinya dan hal lain yang berhubungan dengan Pertahanan, dan keamanan Negara, namun juga tetap melakukan hal terbaik di wilayah binaan untuk masyarakat pada umumnya,” jelasnya

 

Dalam satu kesempatan Saibun Kepala Desa Karang Sari mengatakan “peran Babinsa benar-benar sangat terasa manfaatnya, karena Babinsa, khususnya Babinsa desanya benar-benar aktif dalam berbagai sektor di desanya, hal tersebut tidak lepas dari saling komunikasi sehingga antara Babinsa dan pemerintah desa terjalin sinergitas yang mendukung segala bentuk kegiatan, program maupun hal lain di desa,” ungkap Kades. (*/SB)

Berita Terkait

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Berita Terbaru