Babinsa Koramil 421-02/Gdt Manunggal Bersama Rakyat Bangun Jembatan

- Jurnalis

Minggu, 18 September 2022 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Kembali kemanunggalan TNI dan rakyat dibuktikan dengan adanya pembangunan jembatan yang ada di desa Roworejo Kecamatan Negeri Katon, Praka Solihin babinsa Ramil 421-02/Gedong Tataan hari ini (Minggu, 18/09/2020) bersama warga desa binaannya manunggal bersama mengerjakan pengecoran badan jembatan yang menghubungkan dua dusun yaitu Dusun Pendowo Desa Roworejo dan Dusun Umbul Gading Desa persiapan Grujugan Baru.

 

Menurut Praka Solihin, kegiatan yang dilakukan berupa pengecoran badan jembatan lebar 4 meter panjang jembatan 8 meter, pengecoran ini dilaksanakan secara bergotong royong dari masyarakat kedua dusun setempat.

Baca Juga :  Dugan Jelly Way Awi, Segar Untuk Berbuka Puasa

 

Pada kesempatan ini juga hadir Giman Kepala Desa Roworejo, Tri Handoko Ketua BPD Roworejo serta Pamong desa, pembangunan jembatan itu sendiri merupakan Alokasi dari dana desa Roworejo tahun anggaran 2022.

 

Diitambahkan oleh praka solihin, bahwa kegiatan gotong royong tersebut merupakan salah satu perwujudan dari 8 wajib TNI yaitu Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Peringati Hari Pahlawan Ke-79 dengan Upacara Khidmat

 

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sejak dahulu kemanunggalan antara TNI dan Rakyat sudah tidak diragukan lagi baik pada masa perjuangan dimana TNI berjuang bersama seluruh elemen masyarakat dalam mengusir penjajah, maupun pada masa mengisi kemerdekan banyak sekali program TNI yang berkolaborasi, bersinergi dan manunggal bersama rakyat, adapun harapan saya semoga dengan adanya jembatan ini nanti dapat menunjang kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian warga setempat. (Rls)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB