Babinsa Koramil 421-02/Gdt Manunggal Bersama Rakyat Bangun Jembatan

- Jurnalis

Minggu, 18 September 2022 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Kembali kemanunggalan TNI dan rakyat dibuktikan dengan adanya pembangunan jembatan yang ada di desa Roworejo Kecamatan Negeri Katon, Praka Solihin babinsa Ramil 421-02/Gedong Tataan hari ini (Minggu, 18/09/2020) bersama warga desa binaannya manunggal bersama mengerjakan pengecoran badan jembatan yang menghubungkan dua dusun yaitu Dusun Pendowo Desa Roworejo dan Dusun Umbul Gading Desa persiapan Grujugan Baru.

 

Menurut Praka Solihin, kegiatan yang dilakukan berupa pengecoran badan jembatan lebar 4 meter panjang jembatan 8 meter, pengecoran ini dilaksanakan secara bergotong royong dari masyarakat kedua dusun setempat.

 

Pada kesempatan ini juga hadir Giman Kepala Desa Roworejo, Tri Handoko Ketua BPD Roworejo serta Pamong desa, pembangunan jembatan itu sendiri merupakan Alokasi dari dana desa Roworejo tahun anggaran 2022.

 

Diitambahkan oleh praka solihin, bahwa kegiatan gotong royong tersebut merupakan salah satu perwujudan dari 8 wajib TNI yaitu Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

 

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sejak dahulu kemanunggalan antara TNI dan Rakyat sudah tidak diragukan lagi baik pada masa perjuangan dimana TNI berjuang bersama seluruh elemen masyarakat dalam mengusir penjajah, maupun pada masa mengisi kemerdekan banyak sekali program TNI yang berkolaborasi, bersinergi dan manunggal bersama rakyat, adapun harapan saya semoga dengan adanya jembatan ini nanti dapat menunjang kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian warga setempat. (Rls)

Berita Terkait

Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026
Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis
Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 05:56 WIB

Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:44 WIB

MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna

Berita Terbaru