Babinsa Koramil 421-02/Gdt Manunggal Bersama Rakyat Bangun Jembatan

- Jurnalis

Minggu, 18 September 2022 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Kembali kemanunggalan TNI dan rakyat dibuktikan dengan adanya pembangunan jembatan yang ada di desa Roworejo Kecamatan Negeri Katon, Praka Solihin babinsa Ramil 421-02/Gedong Tataan hari ini (Minggu, 18/09/2020) bersama warga desa binaannya manunggal bersama mengerjakan pengecoran badan jembatan yang menghubungkan dua dusun yaitu Dusun Pendowo Desa Roworejo dan Dusun Umbul Gading Desa persiapan Grujugan Baru.

 

Menurut Praka Solihin, kegiatan yang dilakukan berupa pengecoran badan jembatan lebar 4 meter panjang jembatan 8 meter, pengecoran ini dilaksanakan secara bergotong royong dari masyarakat kedua dusun setempat.

Baca Juga :  Jum'at Berbagi, Ketua LPKSM Pesawaran: Bentuk Kepedulian Terhadap Sesama

 

Pada kesempatan ini juga hadir Giman Kepala Desa Roworejo, Tri Handoko Ketua BPD Roworejo serta Pamong desa, pembangunan jembatan itu sendiri merupakan Alokasi dari dana desa Roworejo tahun anggaran 2022.

 

Diitambahkan oleh praka solihin, bahwa kegiatan gotong royong tersebut merupakan salah satu perwujudan dari 8 wajib TNI yaitu Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Baca Juga :  Kajati Lampung Resmikan Kantor Kejari Tubaba

 

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sejak dahulu kemanunggalan antara TNI dan Rakyat sudah tidak diragukan lagi baik pada masa perjuangan dimana TNI berjuang bersama seluruh elemen masyarakat dalam mengusir penjajah, maupun pada masa mengisi kemerdekan banyak sekali program TNI yang berkolaborasi, bersinergi dan manunggal bersama rakyat, adapun harapan saya semoga dengan adanya jembatan ini nanti dapat menunjang kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian warga setempat. (Rls)

Berita Terkait

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025
Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda
Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 20:58 WIB

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:01 WIB

Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Kamis, 13 November 2025 - 18:27 WIB

Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Rabu, 12 November 2025 - 11:41 WIB

Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB