Aswarodi Sampaikan Bantuan Gubernur Lampung untuk Korban Banjir di Lampung Tengah dan Lampung Utara

- Jurnalis

Jumat, 10 Maret 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH – Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si menyerahkan bantuan dari Gubernur Lampung, untuk korban banjir di Kabupaten Lampung Tengah dan Lampung Utara, Jumat (10/3/2023).

Untuk di Kabupaten Lampung Tengah, Bantuan diserahkan kepada Kepala Desa setempat di Balai Desa Kampung Bandar Agung, yang dijadikan Posko Bencana, dan di Kabupaten Lampung Utara di Dinas Sosial, yang selanjutnya akan dibagikan kepada warga terdampak banjir.

“Kami dari Dinas Sosial Provinsi Lampung mendapat penugasan dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, untuk menyampaikan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir. Bantuannya berupa sembako sebanyak 50 paket, buffer stock yang isinya terdapat makanan siap saji, selimut, karpet, dan peralatan memasak. Diharapkan bantuan yang diberikan bisa bermanfaat,” ujar Kadis Sosial Aswarodi, didampingi Kabid Linjamsos Yulya Elva, saat menyerahkan bantuan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Terima Kunjungan Kerja Gubernur Sumbar Dalam Rangka Benchmarking Rencana Pengembangan Tambak Udang

Dihadapan perangkat desa, dan warga yang hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, kadis juga menyampaikan pesan dari Gubernur Lampung, agar masyarakat menggalakkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Bagi warga terdampak bencana banjir semoga diberikan kesabaran dalam menghadapi cobaan.

“Kepada masyarakat, diminta untuk menggalakkan PHBS atau “Perilaku Hidup Bersih dan Sehat”. Dalam cuaca yang ekstrem ini, terutama saat musim hujan, masyarakat harus disiplin tidak membuang sampah sembarangan, bergotong royong membersihkan tempat aliran air, agar gorong-gorong tidak tersumbat, sehingga saat hujan turun dapat mengalir dengan lancar. Semoga masyarakat yang saat ini diberikan cobaan diberikan kesabaran, dan mudah-mudahan masyarakat bisa cepat pulih kembali,” ucap kadis seraya menyampaikan pesan Gubernur.

Baca Juga :  Arinal Lantik Pengurus KONI Kota Metro Masa Bakti 2023-2027

Kadis menambahkan, dari peninjauan di Posko Bencana, Alhamdulillah banyak dari para dermawan juga instansi lainnya yang turut memberikan bantuan. Saat ini kondisi air sudah mulai berangsur surut, dapur umum sudah ditutup, warga sebagian sudah pulang dari posko pengungsian, dan sudah banyak yang menjalankan aktivitas seperti biasanya.

Berita Terkait

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Berita Terbaru