Aswarodi Apresiasi Tagana Lampung, Serahkan Bantuan HT dan Perlengkapan Kerja

- Jurnalis

Jumat, 4 November 2022 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) — Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si, didampingi Kabid Linjamsos Yulya Elva, menyerahkan bantuan alat telekomunikasi HT dan perlengkapan lapangan untuk Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Provinsi Lampung. Penyerahan berlangsung di Aula Dinsos Lampung, Jumat (4/11/2022).

Dalam kesempatan itu, Kadis Sosial Aswarodi menyampaikan apresiasinya kepada para anggota Tagana Lampung, yang selalu hadir membantu warga disetiap terjadinya bencana.

“Tagana sudah membumi, siapa yang tak kenal Tagana, dari pusat sampai daerah, presiden, gubernur, bupati, walikota, sampai kepala desa kenal. Terkenal karena perbuatan baiknya, jadi keberadaan Tagana sangat dirasakan manfaatnya,” ujar Kadis.

Kadis menambahkan, bukan hanya karena terjadi bencana alam, mungkin dari langkah pergaulan yang baik di masyarakat, juga turut membantu dalam mengantisipasi bencana.

Untuk itu Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memandang perlu mensuport teman-teman Tagana, terbukti dari adanya bantuan yang saat ini diberikan serta dalam audensi yang dilaksanakan beberapa waktu lalu. Walau tak terlalu besar namun bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung kerja-kerja teman-teman Tagana, yang keberadaannya sangat dibutuhkan dan dinanti-nanti.

Terjadinya bencana alam dadakan peran Tagana sangat luar biasa. Dalam bulan-bulan ini intensitas bencana banjir luar biasa hampir seluruh, disitu wajah Tagana ada dilokasi.

“Saya dapat laporan cepat dari Tagana, Kejadian setengah jam sudah dapat laporan, rumah kebakaran, bencana alam, detail dilaporkan Tagana melalui Korwil. Hal itu juga mendapat apresiasi dari Gubernur. Tetap semangat mengabdi di masyarakat dalam hal penanggulangan bencana,” tutup Kadis.

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB