Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pimpin Rapat Pembahasan Teknis Pelaksanaan Pekan Raya Lampung Tahun 2023

- Jurnalis

Jumat, 1 September 2023 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusnardi, memimpin Rapat Pembahasan Teknis Pelaksanaan Pekan Raya Lampung (PRL) Tahun 2023, di Gedung Pusiban, Jumat (01/09/2023).

Pekan Raya Lampung (PRL) merupakan acara pameran tahunan terbesar di Provinsi Lampung yang menampilkan berbagai hasil pembangunan dan produk-produk unggulan serta hasil produksi industri kecil, UMKM, dan koperasi.

Diantaranya Produk Furniture, Interior, Building Material, Otomotif, Handycraft, Garment, Sport & Health, Telekomunikasi, Banking, Stationary, Komputer & Elektronik, Property, Kosmetik, Food & Drink, Handphone, Mainan Anak-Anak, Sepatu, Branded Fashion, Leather, Branded Product, Multi-Product, Jasa Dan Produk BUMN, Produk Kreatif, Dan Berbagai Produk Unggulan Lainnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Rakor dan Sinkroninasi Program Kegiatan Diskominfotik

Pameran Tahunan Pekan Raya Lampung akan diadakan selama 16 hari mulai dari tanggal  6 – 21 Oktober 2023, diikuti oleh 15 Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung serta seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

PRL tahun ini akan dimeriahkan oleh beberapa artis ibukota diantaranya, The Changcuters, Andika Mahesa, Lyodra, Tipe X, NDX A.K.A, Aldi Taher, dan Dom Leo X El Rumi.

Baca Juga :  Disnaker Lampung Raih Penghargaan Sebagai Satker Terbaik 1

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kusnardi berpesan kepada seluruh OPD agar turut memeriahkan pelaksanaan PRL tahun ini dan berharap untuk lebih kreatif dan menyajikan pola yang berbeda dari sebelumnya.

Sekretaris Umum DPP APINDO Lampung, Yanuar Irawan mengatakan bahwa pameran kali ini akan berbeda dan lebih meriah dari tahun sebelumnya.

“Acara ini harus sukses dan lebih spektakuler dari tahun sebelumnya. Kali ini akan ada sesuatu yang berbeda, maka dari itu kami perlu bantuan dari masing-masing OPD,” kata Yanuar Irawan.

 

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru

Pemerintahan

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Selasa, 19 Agu 2025 - 20:35 WIB