Asisten Bid. Administrasi Umum Dra Lusiana M.A.P melaunching “PARENTING”

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Penjabat Bupati Tulang Bawang  Drs Qudrotul Ikhwan MM yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bid. Administrasi Umum Ibu Dra Lusiana M.A.P melaunching Sistem Informasi yang diberi nama “PARENTING” (Penerapan Sistem Informasi Terintegrasi Penuntasan Stunting).

Parenting dirancang untuk menjadi pusat informasi terkini Data Balita, Balita Stunting ( panjang badan/ tinggi badan tidak sesuai umur), dan Ibu Hamil sehingga dapat langsung diketahui status pertumbuhan dan perkembangan balita serta ibu hamil di Kabupaten Tulang Bawang.
Melalui fitur-fitur canggih PARENTING, kita dapat melihat dan memantau pertumbuhan dan perkembangan Balita serta Ibu Hamil di Kabupaten Tulang Bawang setiap bulannya . Dengan ditemukan balita stunting ataupun balita dengan masalah gizi lainnya secara dini maka Tim Konvergensi stunting Tulang Bawang dapat memanfaatkan data untuk menentukan kebijakan ataupun intervensi secara cepat dan akurat.
Sistem Informasi bernama Parenting di inisiasi oleh Kepala Dinas Kesehatan, Fatoni,S.Kep.,Ns., M.Kes.

Asisten Bid. Administrasi Umum Ibu Dra Lusiana M.A.P menyambut baik hadir nya Sistem Informasi “PARENTING” (Penerapan Sistem Informasi Terintegrasi Penuntasan Stunting). Beliau meyakini bahwa sistem ini akan menjadi stimulan baru bagi Kemajuan Dunia kesehatan di Kabupaten Tulang Bawang.

“Kami menyambut baik, Sistem Informasi “PARENTING” Yang diinisiasi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Kepala Dinas Kesehatan, Fatoni,S.Kep.,Ns., M.Kes.

“Kami yakin Parenting akan menjadi Stimulan baru bagi dunia kesehatan Kabupaten Tulang Bawang ” Jelas Ibu Lusiana

“Kedepan, kami berharap akan tercipta generasi- generasi Unggul di Kabupaten Tulang Bawang yang aktif, creative,inovatif dan Kompetitif serta sukses mewujudkan Kabupaten Tulang Bawang sebagai Kabupaten Udang Manis ( Unggul Damai Aman Nyaman Guyup Mandiri Agamis Natural Inovatif dan sejahtera ” Beliau menambahkan.

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat Utama ( RRI) lantai 2 Setdakab Tulang Bawang, Selasa (12/12) ini juga di hadiri oleh OPD yg tergabung dalam Tim Konvergensi Stunting,Ketua Forum Camat,.Ketua APDESI,Camat Menggala,.MUI,.Kepala Puskesmas SE-Tuba,.Perwakilan Bidan Kampung serta Perwakilan Kader Kesehatan.(Lm)

Berita Terkait

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
MIN 1 Pesawaran Gelar Kajian Fikih, Bahas Haid dari Sisi Kesehatan dan Agama
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:12 WIB

Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen

Berita Terbaru