ASDP dan IWO Lampung Kolaborasi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kelurahan Way Lunik

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – PT ASDP Cabang Bakauheni Lampung bersama pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung memantau korban banjir pasca bencana yang melanda Kelurahan Way Lunik, Kecamatan Panjang, Bandar Lampung pada Jum’at 17 Januari 2025.

Pihak ASDP Syaiful Harahap bersama pengurus IWO Lampung turun, Kamis (23/1) ke berbagai titik, hal ini berkomitmen untuk berkolaborasi dalam menyalurkan bantuan bagi para korban yang mereka nanti dapat sesuai kebutuhan.

Pihak ASDP Syaiful, menyampaikan bahwa dalam kesempatan tersebut pihaknya menyampaikan prihatin dengan kondisi yang dihadapi warga Way Lunik. Sebagai bagian dari perusahaan yang peduli terhadap sesama, ASDP berkomitmen untuk membantu dengan segala kapasitas yang dimiliki.

“Kami akan bekerja sama dengan IWO Lampung untuk memastikan bantuan dapat sampai dengan tepat waktu kepada mereka yang membutuhkan,” kata Syaiful.

Dilain pihak, Wakil Ketua IWO Lampung, Riki Erta, sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh ASDP untuk membantu korban banjir. IWO Lampung akan mobilisasi anggotanya untuk menggalang bantuan dan menyalurkannya dengan transparan dan tepat sasaran. Kolaborasi ini adalah wujud nyata solidaritas kami kepada sesama yang sedang mengalami kesulitan. Terlebih IWO juga pasca banjir sudah turun langsung dalam memberikan bantuan kepada korban mulai memberikan nasi bungkus, makanan ringan dan bahkan baju layak pakai di Way Lunik dan Teluk Betung Selatan.

Dalam pertemuan tersebut, baik pihak ASDP maupun IWO Lampung sepakat untuk segera mendistribusikan berbagai bantuan, mulai dari makanan, pakaian, hingga obat-obatan untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana alam ini. Kolaborasi antara ASDP dan IWO Lampung diharapkan dapat memberikan dampak positif dan membantu mempercepat pemulihan warga yang terdampak banjir. (Rls)

Berita Terkait

M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran
Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel
KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?
Ukir Prestasi di Tingkat Provinsi, Tim PMR MTsN 2 Pesawaran Terima Apresiasi Bupati Nanda
Koramil Kedondong dan Forkopimcam Salurkan 4.000 Liter Air Bersih kepada Warga Desa Pasar Baru
PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026
Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:29 WIB

M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:25 WIB

Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:35 WIB

KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?

Rabu, 30 September 2026 - 12:10 WIB

Koramil Kedondong dan Forkopimcam Salurkan 4.000 Liter Air Bersih kepada Warga Desa Pasar Baru

Minggu, 27 September 2026 - 11:30 WIB

PASBARDAP Pramuka MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum GAPMA IX Tahun 2026

Berita Terbaru