Arinal Kukuhkan DPP Ikatan Masyarakat Pagardewa

- Jurnalis

Sabtu, 14 Mei 2022 - 05:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menghadiri Acara Halal Bihalal dan Pelantikan Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Masyarakat Pagardewa (DPP IKAM Pagardewa) Provinsi Lampung Periode 2022-2027 di halaman Universitas Tulang Bawang, Bandar Lampung, Sabtu (14/05/2022).

Pada pelantikan tersebut, Gubernur mengukuhkan Ketua DPP IKAM Pagardewa Drs.H. Azwar Yacub, MBA dan Kepengurusan DPP IKAM Pagardewa periode 2022 – 2027, berdasarkan Surat Keputusan Formatur DPP IKAM Pagardewa Nomor : 01/IKAMPAGARDEWA-LAMPUNG/3/2022 Tentang Penyususunan Pengurus Pusat Ikatan Masyarakat Pagardewa Periode 2022-2027.

Gubernur Arinal Djunaidi mengawali sambutannya mengucapkan selamat atas dikukuhkannya kepengurusan DPP IKAM Pagardewa periode 2022-2027.

“Saya harap IKAM Pagardewa dapat menghasilkan Pemimpin-pemimpin, baik di bidang Seni-Budaya, Politik dan Pemerintahan dan mampu bersaing baik ditingkat lokal maupun ditingkat Nasional, ini semua untuk kemajuan Provinsi Lampung dan Indonesia,” ucap Gubernur.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Melakukan Peluncuran KUR dan Asuransi Terintegrasi Melalui Aplikasi e-KPB

Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga berpesan agar IKAM Pagardewa turut membantu dalam pelestarian adat dan budaya Lampung, terutama melestarikan tulisan Lampung.

“Lampung sebagai salah satu suku yang memiliki peninggalan budaya berupa tulisan dan bahasa Lampung, semoga IKAM Pagardewa bisa turut menjaga pelestarian tulisan Lampung, karena tidak semua suku di Indonesia memiliki tulisan,” ucapnya.

Gubernur juga menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Provinsi Lampung sedang melakukan normalisasi sungai Tulang Bawang, dan akan melepas 1 juta benih ikan. Gubernur juga berencana memberikan bantuan Ambulan kepada IKAM Pagardewa.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Berkarya Melalui Program yang Bersentuhan Langsung dengan Masyarakat

“Besok silahkan diambil Ambulannya, saya tahu Ikatan Masyarakat Pagardewa ini banyak melakukan kegiatan sosial, jadi ini akan sangat bermanfaat,” tutup Gubernur.

Sementara itu Ketua DPP IKAM Pagardewa Azwar Yacub, mengucapkan terimakasih kepada para formatur dan tokoh adat masyarakat Pagardewa yang telah mempercayakan jabatan Ketua DPP IKAM Pagardewa kepada dirinya.

Azwar Yacub juga mengungkapkan bahwa IKAM Pagardewa siap membantu program-program pembangunan di Provinsi Lampung

“IKAM Pagardewa memiliki kewajiban untuk membantu dan mendukung program-program pembangunan di Provinsi Lampung,”

“Kami juga siap diperintah dan siap mendukung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk kembali memimpin Lampung untuk periode yang kedua,” tegasnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Pemprov Lampung Usulkan Tiga Raperda Baru, Termasuk Perubahan Status BUMD
Pemprov Lampung Lepas 80 Atlet untuk Berlaga di PON Beladiri II-2025 Kudus
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:58 WIB

Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung

Berita Terbaru