Arinal Buka Festival Olahraga Rekreasi Tahun 2020

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2020 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka Festival Olahraga Rekreasi Tahun 2020 dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Lampung ke-56, yang ditandai dengan pemukulan Tambur, di Mall Boemi Kedaton, Bandarlampung, Jum’at (13/3/2020) malam.

Festival bertema “Membangun Sinergi Mewujudkan Lampung Berjaya” ini akan digelar pada 12 – 15 Maret 2020 dengan menampilkan enam cabang olahraga, seperti sepak bola gaya bebas, street soccer, panco, kung fu, aerobik fitnes, dan bina raga.

Menurut Gubernur, festival olahraga ini dapat menjadi alat perekat dalam menjaga stabilitas, persatuan, serta sebagai upaya menghindarkan anak muda Lampung dari hal-hal negatif seperti narkoba, radikalisme dan lainnya.

“Saya mengharapkan Festival olahraga rekreasi ini dapat benar-benar ditingkatkan, dan jangan hanya sifatnya seremonial saja,” jelas Gubernur Arinal.

Baca Juga :  Pemkab Tuba meraih Anugerah Penghargaan Sebagai Kepala Daerah dengan Kinerja Terbaik Tahun 2023 Kategori ” Inovator Perubahan ”

Selain memiliki moto sehat, bugar, gembira dan luar biasa,
Festival ini juga untuk menggelorakan kembali semangat berolahraga, terutama bagi generasi muda.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi perekat yang luar biasa yang mampu menarik anak-anak muda untuk lebih berprestasi, lebih sehat, dan tidak masuk ke jalan yang salah,” tambah Gubernur.

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa dirinya sangat mendukung terselenggarannya kegiatan ini. “Nanti ini akan kita bantu, sepanjang itu tidak melanggar. Hal ini sebagai upaya kita di masa mendatang untuk membuat kegiatan yang lebih baik lagi nantinya,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Dorong Perempuan Pengusaha Jadi Motor Pembangunan Daerah

Gubernur mengajak masyarakat, khususnya yang bernaung di bawah Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Lampung dapat bersinergi dalam menggelorakan kembali semangat olahraga sebagai kebudayaan lokal daerah Provinsi Lampung.

“Saya juga mengajak generasi muda yang memiliki kegemaran dan kemampuan olahraga rekreasi agar dapat mengembangkan kebudayaan lokal daerah masyarakat setempat untuk kesehatan, kebugaran dan kesenangan,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Umum FORMI Lampung, Anshori Djausal, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan dalam rangka memperingati HUT lampung Ke-56, memasyarakatkan olahraga dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya olahraga.

Anshori berharap kegiatan ini diharapkan menjadi penyemangat dan pendorong bagi masyarakat untuk melakukan olahraga demi kebugaran jasmani dan rohani.(rls)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru