Aparat dan Warga Kompak Bantu Bersihkan Puing Rumah Rubuh

- Jurnalis

Minggu, 2 Juni 2024 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU – Bhabinkamtibmas Polsek Pringsewu Kota, Aipda Joni Ika Wahyudi bersama aparatur Pekon dan warga binaannya bergotong royong membersihkan puing-puing rumah warga yang roboh akibat lapuk di makan usia di Pekon Sidoharjo, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu pada Minggu (2/6/2024) pagi.

Robohnya rumah milik Sugeng (50) di RT 12 RW 04 ini terjadi pada Minggu 2 Juni 2024 sekira pukul 00.30 Wib. Rumah geribik berukuran 6×6 meter ini tiba tiba roboh disaat pemiliknya sedang makan mie ayam.

Beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, sebab pemiliknya, Sugeng yang tinggal sendirian ini berhasil keluar menyelamatkan diri sebelum atap rumah yang runtuh menimpanya.

Meskipun tidak ada korban jiwa, Sugeng mengaku seluruh harta benda dan rumah tua satu-satunya milik Sugeng tersebut tak terselamatkan, rusak parah dan rata dengan tanah. Kerugian material mencapai Rp.15-20 juta.

Untung menyambung hidup ke depan, Pria yang dalam kesehariannya bekerja buruh serabutan ini juga mengaku mengandalkan bantuan warga sekitar dan untuk membangunkan kembali rumahnya tersebut, Sugeng mengaku masih belum ada modal sama sekali.

Aipda Joni menyampaikan dengan adanya gotong royong tersebut bisa membantu meringankan beban warga yang ditimpa musibah. Ia juga menyampaikan sedang berkordinasi dengan aparatur Pekon dan tokoh masyarakat untuk melakukan upaya dan perbaikan kembali rumah korban.

Hingga berita ini diterbitkan aparat kepolisian, perangkat Pekon dan warga masih berjibaku mengevakuasi barang berharga dan membersihkan puing-puing rumah korban. (*)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru