Antisipasi Arus Mudik, Polres Pesawaran Laksanakan Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2024

- Jurnalis

Rabu, 3 April 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam persiapan mengamankan perjalanan arus mudik dan arus balik selama momentum hari raya Idul Fitri 1445 H, Polres Pesawaran Polda Lampung bersama seluruh stakeholder terkait menggelar upacara operasi kemanusiaan terpusat dengan sandi Ketupat krakatau 2024, Rabu (03/04/24) pagi.

 

Apel gelar pasukan dihadiri oleh Bupati Pesawaran yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kab. Pesawaran (Sunyoto, S.E.,M.M), Pju Polres Pesawaran, Komandan Denpomal Lanal Lampung (Mayor Laut (PM) Suhawan), Komandan Kodim 0421 LS diwakili PJS Pabung Pesawaran (Kapten Sukandi), Komandan brigif IV Marinir Diwakili Danki Kompi A Yonif VII (Kapten Ganten Prakoso), Kejari Pesawaran diwakili Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pesawaran (Andy Pramono, S.H., M.H), Pengadilan Negeri Gedong Tataan (Hakim Arta Ario P, S.H., M.Hum), Ketua BPBD Kab. Pesawaran (Sofyan Aghani), Kasat Pol PP (Drs. Effendi,M.M.), Kadis Kesehatan Kab. Pesawaran (Dr.Media Apriliana,  M.KM), Kadis PUPR Kab. Pesawaran (Zainal Fikri, ST., MT), Kadis Pariwisata Kab Pesawaran (Anggun Saputra, SE., MM), Kadis Perhubungan Kab. Pesawaran (Ahmad Syafei, S.Pd.,M.Pd ), Ka Kesbangpol (Syukur Syaliak, S.ag), Senkom Mitra Polri, Serta Saka Bhayangkara (Pramuka) Kab. Pesawaran.

Baca Juga :  KNPI Kedondong Bersama Muspika Bagi-bagi Takjil Gratis

 

Dalam kegiatan ini, Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M., memimpin upacara gelar Pasukan yang di laksanakan di Lapangan Apel Mapolres Pesawaran.

 

Dalam amanat Yang dibacakan Kapolres Pesawaran “TNI-Polri bersama stakeholder terkait melaksanakan Operasi Terpusat dengan sandi “Ketupat 2024″ yang melibatkan 155.165 personel selama 13 hari dimulai dari tanggal 04 April 2024 s.d 16 April 2024, dan telah dipersiapkan 5.784 pos, yang terdiri dari 3.772 pos pengamanan, 1.532 pos pelayanan, dan 480 pos terpadu, dalam rangka pelayanan dan pengamanan utamanya pada jalur-jalur rawan seperti kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam, serta di pusat-pusat keramaian.

 

Lebih lanjut, Aspek keamanan dari gangguan kamtibmas juga harus menjadi perhatian penting, baik pada rumah yang ditinggalkan, jalur mudik, maupun lokasi wisata dan pusat keramaian lainnya. Lakukan patroli bersama pada jam-jam rawan, siapkan layanan pelaporan rumah yang ditinggalkan dan penitipan kendaraan sehingga masyarakat dapat mudik dengan tenang”, Imbuhnya”.

Baca Juga :  Bakal Nyaleg di Pemilu 2024, Firmansyah Minta Do'a Restu

 

Diketahui Diwilayah hukum Polres Pesawaran terdapat 1 (Satu) Pos Pelayanan terletak di Simpang Tugu Pengantin Gedong Tataan dan 7 (Tujuh) Pos Pengamanan yang terletak di Pos Pam Simpang Tugu Coklat (Desa Negeri Sakti Kec. Gedong Tataan), Pos Pam Exit Tol Masgar (Tegineneng), Pos Pam Exit Tol Desa Batang Hari Ogan (Tegineneng), Pos Pam Tugu Keris (Tegineneng), Pos Pam Simpang Mutun (Teluk Pandan), Pos Pam Wisata Mutun (Teluk Pandan), Pos Pam Ketapang (Teluk Pandan).

 

Kapolres Pesawaran mengapresiasi kepada seluruh personel setinggi-tingginya pengamanan yang terdiri dari unsur Kementerian terkait, BNPB, BMKG, Basarnas, TNI-Polri, Pertamina, Jasa Raharja, Jasa Marga, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, dan Mitra Kamtibmas lainnya yang telah berpartisipasi dalam mendukung Operasi Ketupat 2024.

 

“Sinergisitas seluruh stakeholder terkait merupakan kunci utama untuk mengulangi keberhasilan pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun lalu”, Tutup Kapolres. (Rilis)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Berita Terbaru