Anies Baswedan Dapat Gelar Tuan Penata Negarou di Tubaba

- Jurnalis

Minggu, 8 Mei 2022 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBA BARAT (SB) -Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sambangi Kabupaten Tulangbawang Barat ( Tubaba) dengan tujuan menerima gelar kehormatan atau pemberian penghargaan gelar Adat.

Anis memasuki halaman Sesat Agung bumi Gayo, di bumi ragem sai mangi wawai sekitar pukul 10.20 waktu setempat, menggunakan mengendarai kereta. Kehadirannya disambut dengan antusias oleh warga Tubaba baik dari pejabat maupun masyarakat setempat. Minggu  (08/05/2022).

Rombongan disambut oleh Bupati Tubaba Ir. H. Umar Ahmad,SP beserta Forkopimda, Kapolres Tubaba, Lurah serta kepalo tiyuh se Tubaba, di Berugo Cottage komplek islamic center Tubaba.
Anies menyapa warga Tubaba dengan menggunakan pakaian adat Megow Pak dan mengikuti prosesi pemberian gelar adat kepada Anies Rasyid Baswedan dengan gelar “Tuan Penata Negarou” .

Pemberian gelar dilakukan langsung oleh Ketua Federasi Adat Marga 4 Tulang Bawang. H. Herman Artha RM, S.Ikom, MM gelar Stan Kuasa Marga di gedung Sesat Agung Bumi Gayo Tubaba. Prosesi pemberian gelar adat berjalan lancar dan dilanjutkan dengan pembacaan Skep adat, Pengukuhan oleh ketua adat, Pemberian piagam kepada Anies Rasyid Baswedan.

Dalam sambutannya Bupati Umar Ahmad menyampaikan terimakasih kepada gubernur DKI Jakarta yang telah hadir di bumi ragem sai mangi wawai. ” kami ucapkan selamat datang atas kehadiran pak Anis di kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Sementara, dalam sambutannya Gubernur DKI Jakarta Anis Rasyid Baswedan mengatakan, melihat perkembangan kemajuan terutama sektor pendidikan kabupaten Tubaba pantas dijadikan contoh bagi daerah lain. ” Gelar adat yang diberikan kepada kami tidak pernah saya bayangkan, kita bercita cita maju bersama, ijinkan dari hati yang paling dalam dan apresiasi kami ucapkan terima kasih, amanah yang kami emban akan kami jaga,” kata Anis.

Pihak nya juga akan selalu mengenang dan mengingat kabupaten Tubaba. ” Izinkan kami menyampaikan Tulang Bawang Barat akan jadi prioritas kami kedepan, insyaallah kami diberikan umur panjang kita terus mengabdi demi kemajuan daerah ,” ujarnya.

Kemudian gubernur juga mendoakan bupati Tubaba Ir. H. Umar Ahmad, SP semoga pengabdiannya tidak hanya di Tubaba, namun lebih jauh lagi di bumi Lampung kedepan.

”Setiap kita menyelesaikan satu urusan akan menyusul urusan yang baru , semoga kita diberikan kesehatan, dipanjangkan umurnya sehingga bermanfaat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Diketahui warga Tubaba sangat antusias menyambut kehadiran gubernur DKI Jakarta Anis Rasyid Baswedan. Nampak hadir juga seluruh guru penggerak yang ada di kabupaten Tulangbawang Barat.(rls/lim)

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru