Anggota Koramil 421-03/PNH Bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Badan Jalan

- Jurnalis

Jumat, 14 Oktober 2022 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Lampung Selatan (SB) – Anggota Koramil 421-03/PNH bersama masyarakat Desa Sri Pendowo dan Desa Kemukus melaksanakan gotong royong pembuatan badan jalan penghubung dua desa

 

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Peltu Gatot Haryono sebagai Batibung Koramil 421-03/Pnh bersama Kepala Desa Sri pendowo Chandra, Kepala Desa Kemukus Kecamatan Ketapang, beserta 8 orang anggota Koramil dan masyarakat Desa Sri pendowo dan Desa Kemukus melaksanakan gotong royong pembuatan badan jalan penghubung dua desa tersebut.

 

Adapun badan jalan penghubung sepanjang 1,2 km dan lebar 4 meter tersebut di bangun dan dibuat dengan anggaran dana swadaya masyarakat secara bergotong royong.

 

Dengan hadirnya para Babinsa yang turut andil membantu dalam proses pembangunan jalan penghubung tersebut merupakan satu motivasi pemicu semangat tersendiri untuk masyarakat ke dua desa.

Baca Juga :  Upacara Penutupan TMMD 114, Danrem 043/Gatam Bacakan Amanat Kasad

 

Menurut Peltu Gatot Haryono, kegiatan kerja bakti atau gotong royong ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap Masyarakat, serta menjaga hubungan dengan masyarakat khususnya di wilayah kecamatan Penengah, Jum’at(14/10/2022).

 

“Selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan warga masyarakat, gotong royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian TNI, serta salah satu cara berkomunikasi dengan warga di wilayah binaan,” ungkapnya.

 

Sementara di kesempatan yang sama, Kades Sri Pendowo Chandra mengatakan, kerja bakti pembuatan badan jalan ini bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat di dua desa antara Desa Sri Pendowo dan Desa Kemukus.

Baca Juga :  Pj Bupati M. firsada serahkan Hibah 2 unit kendaraan Roda 4 untuk Kejaksaan Negeri Tubaba

 

 

“Pelaksanaan kegiatan kerja bakti secara berkala sangat penting, kami bersama Babinsa Koramil 03/PNH bergotong royong membuat badan jalan penghubung dua desa,” ucapnya.

 

Kades Chandra mengucapkan terima kasih kepada Babinsa karena peran aktif bersama warga selama ini, bisa menumbuhkan semangat kekeluargaan antara masyarakat dengan pihak Desa, sehingga terjalin kerjasama yang baik seperti yang kita harapkan,

 

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak-bapak Anggota Koramil 03/PNH yang telah banyak membantu masyarakat, sekali lagi inilah pembuktian bahwa Koramil dan satuan-satuan teritorial, khususnya Babinsa, TNI secara menyeluruh sangat di nantikan kehadirannya oleh rakyat,” tutupnya. (Re)

Berita Terkait

RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang
Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Sumpah Pemuda, Tekankan Semangat Persatuan dan Karakter Unggul
Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Sambangi KSPI Lampung, Kupas Tuntas Masalah Defisit Program JKN Hingga Perlindungan Pekerja
Dituduh Serobot Lahan Anggota DPRD Lampura Hi.Hendra Akan Tempuh Jalur Hukum
Ketum CBL Siruaya Utamawan: Perjuangan Pembentukan Kabupaten Baru Wujud Nyata Pemerataan Pembangunan
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 13:05 WIB

RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Kamis, 30 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Mahasiswa Desak Kejati Usut Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di Tulang Bawang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:37 WIB

Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Sambangi KSPI Lampung, Kupas Tuntas Masalah Defisit Program JKN Hingga Perlindungan Pekerja

Berita Terbaru