Amankan Rapat Pleno, Polres Pesawaran Kerahkan 100 Personil

- Jurnalis

Selasa, 15 Desember 2020 - 00:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.I.K., M.H mengerahkan personilnya untuk mengamankan Rapat Pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan suara dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran tahun 2020 tingkat Kabupaten, Senin (14/12/20) Pukul 09.00 Wib.

Personel yang dikerahkan tersebut sebanyak 100 personil dari gabungan Satuan fungsi Sabhara, Binmas, Intelkam, Reskrim, Lantas, polsek jajaran Polres Pesawaran dan 31 personil BKO dari Brimob Polda Lampung yang di Standby kan di Polsek Gedung Tataan.

“Setelah sepekan lebih melaksanakan pengamanan melekat pleno di 11 PPK (Kecamatan), hari ini dilaksanakan Rapat Pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan suara dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran yang dilaksanakan di Museum Transmigrasi Nasional, Desa Bagelen, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran,” ujar Kapolres Pesawaran.

Rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat Kabupaten dimulai pukul 09.00 Wib dan dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Pesawaran Bapak Yatin Putro Sugino S.E. M.S Ak. AKt dan dihadiri oleh Sdr. Firyan Anggota KPU RI, Sdr. Erwan Bustomi Ketua KPU Provinsi Lampung, Kombespol Yusman Jaya, S.Ik Dir Pam Obvit Polda Lampung, AKBP Vero Aria Radmantyo, S.IK., M.H Kapolres Pesawaran, AKBP Yusef Kasubdit Pam Obvit Polda Lampung, Tio Aliansyah Anggota KPU Provinsi Lampung, Riyan Arnando SPd Ketua Bawaslu Pesawaran.

Kemudian Kabag Ops Polres Pesawaran Kompol Maryanto, S.H., M.H., Kapolsek Gedong Tataan Kompol Hapran S.H., Kasat Intelkam Polres Pesawaran AKP Adrianus Widanarto, Komisioner KPU Pesawaran Divisi hukum dan pengawas Warsito, Komisioner KPU Pesawaran Divisi Teknis Yudi Andriansyah, Komisioner KPU Pesawaran Divisi Pada Dodi Apriyanto, Sofiani S.H. M.H Sekretaris KPU Kabupaten Pesawaran, LO/Saksi Paslon 01 Berainar Afrizal Afta dan Fatulloh, LO/Saksi Paslon 02 Dermawan Nurwi dan Eko Kusyanto, Para PPK se Kabupaten Pesawaran yang berjumlah 55 orang.

Seluruh personel Polres Pesawaran melaksanakan pengamanan di pintu masuk utama dan kanan kiri gedung juga jalan raya untuk mengendalikan arus lalu lintas dengan harapan dapat memberikan rasa aman sehingga pelaksanaan Rapat Pleno terbuka dapat berjalan dengan lancar, “Pengamanan kita lakukan dengan membagi personel yang terlibat menjadi tujuh ring pengamanan mulai dari lokasi kegiatan, pintu masuk gedung serta lokasi strategis lainnya,” Jelasnya.

Kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara ditingkat Kabupaten berakhir hingga pukul 17.00 Wib, “Alhamdulillah kegiatan Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Museum Transmigrasi Nasional, Desa Bagelen, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran berjalan dengan aman dan lancar, kami mengucapkan terimakasih kepada KPU Kabupaten Pesawaran bahwa kegiatan tersebut telah berjalan dengan mengikuti dan menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran Covit-19, Semoga Pilkada ini berjalan lancar hingga penetapan, dan terbebas dari Covid-19,” tutupnya. (*/SB)

Berita Terkait

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Kamis, 30 April 2026 - 14:36 WIB

PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa

Rabu, 29 April 2026 - 17:03 WIB

Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun

Berita Terbaru