Amal Bakti Pulungan Tinjau Kebun di Lampung: Dorong Optimalisasi TBM dan Apresiasi Kinerja Regional VII

- Jurnalis

Selasa, 22 April 2025 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG – Dalam rangka memperkuat pengawasan strategis terhadap pelaksanaan investasi dan peningkatan kualitas operasional kebun, Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero), Bapak Amal Bakti Pulungan, melakukan kunjungan kerja ke wilayah PTPN IV PalmCo Regional VII, khususnya ke unit Kebun Padang Ratu, PKS dan Kebun Bekri, serta Kebun Rejosari.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda penting dalam rangka evaluasi lapangan atas capaian kerja yang telah dilaksanakan serta perencanaan pengelolaan tanaman ke depan. Fokus utama dari kunjungan tersebut adalah untuk melihat perkembangan Tanaman Belum Menghasilkan (TBM) dan Tanaman Menghasilkan (TM) yang menjadi indikator vital dalam produktivitas kebun jangka menengah dan panjang.

Dalam arahannya, Bapak Amal menyoroti pentingnya peran para asisten dalam menjaga kualitas pemeliharaan TBM. Beliau mengingatkan bahwa TBM adalah aset masa depan perusahaan yang harus dikelola dengan penuh tanggung jawab, konsistensi, dan ketelitian.

Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa investasi yang telah ditanamkan di Regional VII harus benar-benar memberikan dampak yang nyata dalam bentuk peningkatan produktivitas dan efisiensi kerja. Untuk itu, sinergi antara manajemen, pelaksana lapangan, dan seluruh elemen perusahaan harus terus diperkuat.
Tak hanya memberikan arahan dan evaluasi, Bapak Amal juga menyampaikan apresiasi atas peningkatan kinerja yang signifikan, khususnya dalam proses panen dibandingkan dengan kunjungan serupa pada tahun 2022, beliau melihat perbaikan yang nyata di lapangan.
“Saya melihat perbedaannya sangat jelas. Tahun ini, proses panen sudah jauh lebih rapi. Pengutipan brondolan pun terlihat lebih sistematis dan efisien. Ini menunjukkan adanya keseriusan dari tim di lapangan dalam memperbaiki diri,” ujarnya.

Namun demikian, beliau mengingatkan bahwa pencapaian tersebut bukanlah akhir, melainkan awal dari komitmen baru untuk menjaga konsistensi kinerja. Beliau mendorong agar Regional VII terus melakukan inovasi dan peningkatan agar mampu bersaing dan menempati posisi tiga besar regional terbaik di lingkungan PTPN IV PalmCo.

“Kita tidak bisa cepat puas. Apresiasi ini harus menjadi semangat baru untuk menjaga performa, karena target kita jelas — Regional VII harus mampu bersaing dan masuk tiga besar,” tegasnya.

Kunjungan ini sekaligus menjadi refleksi bahwa strategi transformasi yang dijalankan oleh PalmCo melalui penguatan sistem kerja, tata kelola kebun, dan pemantauan investasi, telah menunjukkan hasil yang positif.

Melalui kunjungan seperti ini, PTPN IV PalmCo tidak hanya memperkuat sinergi internal tetapi juga meneguhkan komitmen untuk membangun tata kelola kebun yang modern, berkelanjutan, dan kompetitif. Regional VII yang membawahi wilayah Lampung pun terus menunjukkan langkah maju dalam menjawab tantangan industri kelapa sawit yang semakin dinamis.

Dengan dukungan penuh dari pimpinan strategis seperti Bapak Amal Bakti Pulungan, serta semangat kerja yang tinggi dari seluruh insan kebun, PTPN IV PalmCo optimis mampu menjadi kekuatan utama dalam industri sawit nasional.

Berita Terkait

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:02 WIB

Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Berita Terbaru