Ajarkan Peduli Sesama Sejak Usia Dini, TK Mutiara Kasih Kedondong Gelar Kegiatan Jum’at Berkah

- Jurnalis

Jumat, 8 Maret 2024 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – TK Mutiara Kasih Desa Pasar Baru Kecamatan kedondong mengadakan kegiatan Jum’at Berkah dengan mengajak siswa untuk selalu berbagi kepada sesama dengan memberikan bubur kacang Hijau dan Kue Donat kepada pengguna jalan raya dan sekitarnya, Jumat(08/03/24).

 

Kepala TK Mutiara Kasih Rolis Upik Sulianti Mayang mengatakan kegiatan berbagi keberkahan terhadap sesama, selain jum’at berkah kegiatan ini juga untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

 

“Di hari Jumat sekolah mengadakan Jumat Berbagi. Seperti Jumat Berkah hari ini, siswa berbagi makanan kepada pengguna jalan dan juga berbagi uang tunai kepada kaum dhuafa” katanya.

Baca Juga :  Warga PSHT Komitmen Penuh Berjuang Bersama Untuk Memenangkan Paslon Nanda-Anton

 

Kegiatan Jum’at berkah dan menyambut bulan suci Ramadan yang dilakukan anak usia dini kepada warga masyarakat sebagai upaya untuk menumbuhkan sikap peduli dan rasa empati anak,

 

Selain itu, mengajarkan anak-anak untuk lebih bersyukur. Kemudian meningkatkan rasa berbagi kepada sesama manusia.

Baca Juga :  PJ Bupati Tulang Bawang Drs Qudrotul Ikhwan MM, didampingi PLT Dinsos menyerahkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di Kampung Bujung Tenuk

 

“Selain kegiatan Jum’at berkah kegiatan ini juga dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan yang dilakukan anak usia dini yang didampingi guru dan diserahkan kepada warga yang membutuhkan sebagai upaya untuk menumbuhkan sikap peduli dan rasa empati anak,” ungkap Upik.

 

Perlu diketahui, Tampak hadir dalam kegiatan tersebut PLT Camat Kedondong Irwan Rosa, S.H., dan Ketua LPKSM Kabupaten Pesawaran Desmi Saputra, S.E,.

 

(Re)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Rabu, 9 Juli 2025 - 06:39 WIB

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB