Agung Muharam Terpilih Menjadi Ketua DPC-KWRI Pesawaran Periode 2021-2024

- Jurnalis

Kamis, 1 April 2021 - 07:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Musyawarah cabang (Muscab) yang ke dua kali ini merupakan agenda tiga tahunan, yang menjadi kegiatan laporan hasil kinerja KWRI, dalam wujudkan wartawan profesional dan berkompeten.

“Muscab yang kedua, kali ini merupakan agenda kegiatan yang di laksanakan di tiap tiga tahun sekali,” Kata ketua Panitia Muscab Agung Muharam saat menyampaikan sambutannya di Gedung Serbaguna (GSG) Pesawaran, Kamis (01/04/2021)

Agung menjelaskan, dalam pelaksanaan muscab II KWRI pesawaran, merupakan ajang penyaringan, dalam menentukan kepengurusan KWRi yang baru.

“Selain laporan pertanggung jawaban kinerja KWRI, kegiatan kali ini akan dilaksanakan penyaringan dan pemilihan ketua KWRI yang baru,” Ucapnya

Sementara itu Ketua KWRI Provinsi lampung, Munjir menyampaikan, bahwa KWRI merupakan lembaga kekewartawan. Lembaga pers yang terbentuk akibat wabah berjalannya lembaga jurnalistik di Indonesia, dan pelaksanaan muscab II KWRi pesawaran dilaksanakan untuk menentukan kepemimpinan ketua KWRI Yang baru.

“Semoga dengan hadirnya lembaga kewartawanan KWRI , di pesawaran bisa mewujudkan wartawan yang profesional, dan dapat bersinergi dengan pemerintah kabupaten pesawaran, untuk membangun Kabupaten Pesawaran,” Tuturnya

Banyak agenda kegiatan KWRI, yang akan dilaksanakan, sebagai agenda kinerja KWRi di tahun 2021, diantaranya pelaksanaan kegiatan uji kompetensi wartawan (UKW).

“Dengan rapat muscab II kali ini semoga bisa menentukan ketua yang mapan,profesional, dan berkopeten, dapat bersinergi, dapat menopang
program yang akan di laksanakan KWRi, di tahun 2021 ini, diantaranya pelaksanaan UKW,”tutup Munzir (Desmi)

Diketahui Agung Muharam terpilih secara aklamasi menjadi ketua KWRI Pesawaran Periode 2021-2024. (Re/SB)

Berita Terkait

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Senin, 4 Mei 2026 - 17:27 WIB

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terbaru