Abdul Rohman Dukung Komunitas Mancing, Akan Buat Tropi Mancing DPRD Partai Golkar Jika Diberi Amanah

- Jurnalis

Kamis, 29 Juni 2023 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Banjar Agung (SB) -Calon Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Daerah Pemilihan II meliputi dua Kecamatan Banjar Agung, dan Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulangbawang dari Partai Golongan Karya (Golkar) Abdul Rohman punya cara yang unik untuk meraih hati masyarakat dengan ikut berpartisipasi dalam mendukung komunitas mancing, melalui digelarnya kegiatan Mancing Bersama (Mabar) di Kolam Pemancingan Kampung Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kamis (29-6-2023).

Acara Komunitas Mancing melibatkan warga dari berbagai tempat di dua Kecamatan Banjar Agung dan Kecamatan Banjar Margo yang tergabung dalam komunitas mancing yang berbeda-beda. Acara dimulai pukul 15.00 WIB, diisi dengan kegiatan lomba mancing, pembagian uang tunai.

Pantauan di lokasi, warga sangat antusias mengikuti kegiatan mancing yang salah satunya difalsifikasi oleh bacaleg Partai Golkar, Abdul Rohman, dan Bakal Calon Kepala Kampung Tri Tunggal Jaya Tobing Aprizal, Warga juga sangat senang dengan hadiah berupa uang tunai.

Baca Juga :  Tempati Kantor Baru, Panwaslu Kedondong Gelar Do'a Bersama

“Hari ini kami menggelar kegiatan mancing yang melibatkan warga di Kecamatan Banjar Agung, dan Kecamatan Banjar Margo. Peserta cukup banyak sekitar 70 orang, menyesuaikan dengan kapasitas tempat,” jelas Abdul Rohman.

Abdul Rohman yang juga mantan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang, acara ini adalah bentuk dukungan saya kepada komunitas mancing di Dapil II. Kedepan kita akan adakan lomba mancing merebutkan tropi anggota DPRD Tulangbawang Abdul Rohman, jika kelak diberikan amanah masyarakat menjadi Wakil Rakyat Dapil II.

Baca Juga :  Way Kanan Diselimuti Kabut Asap, Organisasi Pemuda Bagikan Masker

“Ini bukan janji, tapi bentuk kepedulian saya kepada pencinta komunitas mancing yang ada di Kabupaten Tulangbawang. Kenapa tidak kita dukung selagi hobi nya berdampak baik, bagi masyarakat,” jelas Abdul Rohman.

Lanjut Abdul Rohman, ucapan terimakasih kepada panitia atas, terselenggaranya acara mancing bersama. Tak lupa saya juga merasa bangga dengan komunitas mancing yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias dan sportif.

Kegiatan ini harus terus kita fasilitasi untuk menyalurkan bakat dan keahliannya dalam memancing. Juga dalam rangka memberi hiburan bagi warga.

“Ini juga upaya, dalam menjalin kedekatan dengan warga, terutama komunitas mancing yang jumlahnya cukup banyak di Dapil II ini,” terang Abdul Rohman.(***)

Berita Terkait

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB