Umar Ahmad Peringati Hari Lingkungan Hidup se Dunia

- Jurnalis

Jumat, 11 Juni 2021 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT (SB) – Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad, SP memperingati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia Tahun 2021 di Lahan Calon Mapolres Tulang Bawang Barat sekaligus melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mapolres setempat, Panaragan (11/06/2021).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 pagi tersebut diawali dengan menyambut Kunjungan Kerja Kapolda Lampung, selanjutnya Kapolda Lampung, Bupati Tulang Bawang Barat beserta Forkopimda meletakan batu pertama calon Makopolres Tulang Bawang Barat dan diakhiri dengan kegiatan menanam pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolda Lampung Irjen Pol. Drs. Hendro Sugiatno, M.M., Bupati Umar Ahmad, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Kajari Tulang Bawang, Kepala OPD, Kepala Bagian, dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, Kapolda Lampung mengapresiasi atas cepatnya dalam pembangunan di Kabupaten setempat, termasuk penyiapan lahan untuk Mako Polres sehingga tahun ini sudah mulai dibangun.

“hari ini kita melakukan peletakan batu pertama Mako Polres Tulang Bawang Barat, dan dalam pembangunan ini saya menginginkan ada nilai-nilai kebudayaan yang ada di Tulang Bawang Barat dapat digambarkan pada bangunan Mako Polres ini nantinya, sehingga tidak terlalu kaku kesannya dan saya rasa itu lebih jauh menarik,” ujarnya.

Sementara itu, pada sambutannya Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP.Hadi Saeful Rahman, SIK. Mengatakan bahwa pembangunan ini sebagai langkah untuk semakin meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad,S.P mengatakan bahwa untuk penyediaan lahan pembangunan Polres Tulang Bawang Barat ini adalah dari APBD dengan luas lahan 4,8 Hektare.

“mulai dibangunnya Mapolres Tulang Bawang Barat ini diharapkan kedepannya menjadi ruang yang bisa mengayomi dan melindungi masyarakat Tulang Bawang Barat dengan pelayanan-pelayanan yang semakin baik, kita do’akan pembangunan ini bisa berjalan sesuai dengan harapan, dan bisa bermanfaat untuk kemajuan Tulang Bawang Barat,” kata Bupati.

Soal kearifan lokal dalam bangunan Mapolres Tulang Bawang Barat, Bupati menjelaskan dilokasi bangunan tersebut memang akan disesuaikan dengan semua desain Kota Uluan Nughik.

“Desain Tubaba mungkin akan kita masukkan dalam polesan-polesan diluar bangunannya, karena soal ruang didalam bangunan mungkin sudah di desain dan disesuaikan dengan fungsi dan kebutuhan yang ada di polri,”tambahnya.(*)

Berita Terkait

Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau
MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”
MTsN 2 Pesawaran Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Juknis BOS/BOP 2026 dan Monitoring Dana 2025, Saripudin: “Kami Siap Wujudkan Pengelolaan Dana yang Transparan dan Akuntabel”
Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi
Gila! Ayah dan Kakek di Kedondong Perkosa Darah daging Sendiri sampai Hamil Tua, Warga Geram Pelaku Tak Juga Ditangkap
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Pengawasan Operasional, PTPN IV Regional VII Tingkatkan Produktivitas Kebun
Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 19:39 WIB

Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset

Rabu, 15 April 2026 - 19:37 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Selasa, 14 April 2026 - 14:54 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”

Jumat, 10 April 2026 - 14:19 WIB

Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi

Kamis, 9 April 2026 - 20:29 WIB

Gila! Ayah dan Kakek di Kedondong Perkosa Darah daging Sendiri sampai Hamil Tua, Warga Geram Pelaku Tak Juga Ditangkap

Berita Terbaru