Terpilih Secara Aklamasi, Sonny Janji Akan Membangun KONI yang profesional dan berprestasi

- Jurnalis

Kamis, 20 Mei 2021 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Musorkablub KONI Pesawaran akhirnya memilih Sonny Zainhard Utama sebagai Ketua Umum KONI, Dia akan memimpin KONI Pesawaran selama periode 2021-2026. Kamis (20/5/21).

Sonny terpilih secara aklamasi karena lolos sebagai calon tunggal dalam proses penjaringan dan penyaringan.

Sonny Zainhard Utama mengantongi dukungan 26 cabor yang memiliki hak suara. Musorkablub KONI Pesawaran digelar di Aula Pemkab Pesawaran.

Acara ini dibuka oleh Sekda Kabupaten Pesawaran Ir. Kesuma Dewangsa. Proses pelaksanaan Musorkablub berjalan dengan lancar dan kondusif. Mulai dari pembahasan tata tertib hingga proses penetapan Sonny yang terpilih secara aklamasi.

Sebagai pimpinan sidang Yusak, S.H,. M.H pada acara Musorkablub KONI Pesawaran

Saat di wawancarai oleh awak media setelah terpilih sebagai ketua KONI Pesawaran, Sonny memaparkan Visi-misi setelah menjabat sebagai Ketua KONI Pesawaran

“Seperti yang saya sampaikan pada saat sambutan, dalam jangka pendek ini visi saya adalah membangun KONI Pesawaran menjadi KONI yang profesional, yang mandiri dan lebih berprestasi, kemudian untuk Visinya sendiri kita mencari komposisi dan personalia struktur kepenguruan orang-orang yang betul-betul cinta terhadap olahraga, dan yang mau bersungguh-sungguh memajukan dunia olahraga yang ada di kabupaten Pesawaran,” bebernya.

Untuk komposisi kepengurusan dirinya akan menggandeng semua pihak, Dia akan memilih pengurus sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

“Saya membuka seluas-luasnya kepada tokoh-tokoh olahraga, insan-insan olahraga, Masyarakat luas yang cinta terhadap olahraga yang ingin bergabung dengan KONI Kabupaten Pesawaran Silahkan mendaftar, saya sebagai ketua formatur bersama Pak Sutoto sebagai Kadispora dan Pak Yusak mewakili Cabor, Ajukan biodatanya,” jelasnya.

Terakhir, Sonny Zainhard berharap agar semua Insan Olahraga, Cabor, Atlet, dan Pelatih dapat mendukung untuk bersama-sama memajukan dunia olahraga agar bisa berprestasi lebih baik lagi

“Saya berharap semua insan olahraga mulai dari Cabor, Atlet, dan pelatih agar dapat mendukung dan mendoakan saya agar dapat bersama-sama memajukan dunia olahraga ataupun Visi-misi dari Bupati Pesawaran dibidang olahraga berprestasi yang lebih baik lagi,” harapnya. (Re/SB)

Berita Terkait

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan
Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah
Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah

Jumat, 11 September 2026 - 14:54 WIB

MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Jumat, 11 September 2026 - 09:02 WIB

Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Berita Terbaru