PKTD, Pemdes Kedondong bersama Warga Gencar Lakukan Kegiatan Pemeliharaan Lingkungan

- Jurnalis

Senin, 26 April 2021 - 05:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Program Padat Karya Tunai Desa atau biasanya disingkat dengan Program PKTD adalah salah satu program prioritas Dana Desa di Tahun 2021. Program ini menjadi solusi di tengah pandemi untuk meningkatkan pendapatan warga desa, disamping manfaat pembangunan skala prioritas tetap berjalan, pendapatan warga desa pun mulai berangsur pulih, sehingga semua dapat terbantu dengan ada program ini.

Hal ini yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Kedondong, kecamatan Kedondong, kabupaten Pesawaran bersama warga yang melaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai Desa (PKTD) dengan membersihkan Lingkungan yaitu Pembersihan Parit dan Pemeliharaan Parit Kotor dan Rusak.

” Adapun kegiatan yang kita laksanakan ini menyasar pembersihan Parit, Pemeliharaan Parit Rusak dan pembersihan rumput diseputaran jalan desa,” beber M. Fadhli kepala Desa Kedondong, Senin(26/04/2021).

Dilanjutkannya, diharapkan dengan jalannya Program ini dapat menjadi motivasi dan dijiwai dengan sebaik-baiknya oleh warga untuk peduli terhadap lingkungan desa.

”Antusias dan penuh keakraban adalah salah satu harapan yang dipetik dalam kegiatan padat karya desa ini. Selain membuat tatanan desa Rapi, ini juga wujud silahturahmi antar warga,” ucapnya.

Ia juga mengatakan bahwa di era pandemi Covid-19, diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat pasca Covid-19.

“Jadi sesuai arahan Kementerian Desa, PKTD ini harus dilakukan. Puluhan warga dusun Tanjung Jati diberdayakan untuk pembersihan siring dan jalan, serta kegiatan padat karya ini memanfaatkan sumberdaya tenaga lokal yang ada dengan tujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat pasca Covid-19.” pungkasnya. (Re/SB)

Berita Terkait

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak
Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa
Pagar Pukesmas tiuh Tohou Roboh akibat Kurangnya Perhatian pemerintah
Kuasa Hukum Dendi Ramadhona Ajukan Eksepsi, Nilai Dakwaan Jaksa Cacat Formil dan Materiil
Alumni SMA Negeri 1 Kedondong Angkatan 1999 Gelar Hahal Bihalal

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Kamis, 2 April 2026 - 20:26 WIB

Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 16:37 WIB

MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak

Rabu, 1 April 2026 - 17:41 WIB

Tokoh Adat Saibatin Desak Pemerintah Segera Tangani Longsor Gunung Rajabasa

Berita Terbaru